Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Понедельник
13 марта 2017

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания27.06.2016, 11:48 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Неделя в городе


Неделя в городе
На очередной планерке в городской администрации начальник ОГХ А. Михеев объявил, что намеченные на 24-26 июня ремонтные работы на водозаборе перенесены на неделю. Воды в городе не будет с 20 часов 1 июля до 20 часов 3 июля. Подвоз воды организуют по графику, объявления вывесят на дверях подъездов домов.


22 июня, в День памяти и скорби, на братской могиле был проведен митинг, а накануне озеленители привели здесь в порядок территорию - скосили траву и вывезли сено. Позаботились они о том, чтобы достойно выглядела и галерея Героев.

В городе тоже идет сенокошение. Привели в порядок ул. Бумажников, Пролетарскую, привокзальную площадь. Проблема возникла с обрезкой кустарников на пр. Калинина. Их формовкой не занимались годами, кусты вымахали огромные, видимость для водителей транспорта плохая. Если руководствоваться нормами и подрезать кусты на уровне 80 см, останутся одни голые стволы, а уродовать проспект не хочется. Окончательное решение будут принимать совместно с горадминистрацией.

Запланировано сенокошение и благоустройство территории и у гостиницы "Кивач". Этим пообещала заняться турфирма "Карелия-тур".

Дорожники чистят и убирают улицы и тротуары. Однако у них есть претензии к работникам Кондопожского ММП ЖКХ. Коммунальщики неаккуратно ведут ремонтные работы на перекрестке ул. Заводской и Советов, где по всем газонам разбросаны куски изоляционного материала. Его надо убрать, как и куски асфальта и щебня, оставленные после ремонта провалившегося колодца на ул. Советов, напротив "Теремков".

В редакцию "НК" поступила жалоба от наших читателей, возмущенных переполненной помойкой у домов 31 и 33 по ул. М. Горького и СОШ № 2, где зловоние стояло непереносимое. А. Михеев заметил, что помойка была убрана еще накануне планерки силами Кондопожского ММП ЖКХ.

Несмотря на прошедшие сильные ветра, никаких чрезвычайных ситуаций в городе не было. В ЕДДС поступило только сообщение о необходимости спилить старый тополь у одного из домов. Всего в этом году в городе запланирована валка 20 перезревших и опасных деревьев.

М. Бошакова.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): читатель (28-09-2016 г. в 12:56)
Кондопога-неухоженный грязный город. Можно ли принимать участие в конкурсе грантов на благоустройство города?
И когда заработает сайт? Выборы уже прошли, бояться нечего.
Добавил(а): ну дают (20-10-2016 г. в 17:11)
ДРСУ заказало себе Джип стоимостью 2,3 млн руб. Ежегодные поездки в различные места. Что дальше? Вертолёт?
Добавил(а): 1 (03-11-2016 г. в 12:49)
Ура! Снег засыпал наш город-помойку, в которую превратили чиновники.
Добавил(а): Паталогоанатом (07-12-2016 г. в 19:09)
ДА ОТКЛЮЧИТЕ УЖЕ ЭТОТ МЕРТВЫЙ САЙТ! Зачем газетному трупу болтаться в Интернете?

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога