Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Понедельник
13 марта 2017

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания17.06.2016, 14:24 КатегорияИз почты | ВсеВсе новости

Доброе слово о районной больнице


Доброе слово о районной больнице
Каждый из нас начинает свой путь в больнице. На протяжении всей жизни нам приходится обращаться к педиатрам, терапевтам, акушерам, стоматологам, хирургам, травматологам... Специалистов по здоровью очень много. Их ругают и хвалят, им доверяют и не доверяют, на них пишут жалобы и благодарят, среди них много профессионалов, но встречаются и случайные люди, которые относятся к своей работе спустя рукава, не любят ее. В такой сложной профессии не обойтись без ошибок, даже самый опытный врач может где-то недоглядеть, что-то пропустить - все мы люди.

В нашем районе, несмотря на сложную обстановку со здравоохранением, есть замечательные доктора. И есть их пациенты, которые ценят их труд и благодарят за здоровье, жизнь и возможность радоваться каждому дню.
Спасибо профессионалам
Так случилось, что в мае я упала и сломала левую руку. Боль была адская. Ко мне в Кедрозеро приехала внучка и отвезла в приемный покой, где меня осмотрел врач-травматолог Е. Голдабин. Это необыкновенно вежливый человек, к пациентам относится с большим уважением, обращался ко мне только по имени-отчеству. После рентгена меня направили к травматологу М. Логинову. Он тоже принял очень хорошо, назначил день повторного приема после того, как наложили гипс и снова сделали снимок.
Знаю, что в третье воскресенье июня у нас в стране отмечают День медицинского работника. От всего сердца поздравляю с этим праздником персонал приемного покоя, а также Евгения Константиновича, Михаила Валентиновича. Огромная им благодарность за такой нелегкий труд. Хотелось бы, чтобы руководство также каким-то образом их отметило.
А в нашем поселке трудятся фельдшеры Г. Петрова и Т. Елькина. Очень грамотные, с пациентами вежливые. На приеме они всегда все записывают в медкарты. Когда позвонишь им, обязательно срочно придут и окажут помощь. На селе фельдшеры - это почти профессора: к ним идут и с ногой, и с рукой, и с больным глазом... А они подробно объясняют, как правильно лечиться.
А какой красивый огород у Тамары Юрьевны! Растет все, цветов очень много.
Я и многие жители поселка с благодарностью поздравляем наших фельдшеров с их замечательным праздником. Желаем всего самого доброго -- здоровья, счастья и благополучия!
Л. Конева.
п. Кедрозеро.


Чуткие врачи
Большое спасибо коллективу инфекционного отделения во главе с заведующей Н. Пригариной за внимательное, чуткое, доброжелательное отношение к пациенту Г. Белкову.
Поздравляю всех медицинских работников с профессиональным праздником. Желаю побольше благодарных пациентов, терпения и здоровья!
В. Белкова.


Самая скорая помощь
В канун Дня медицинского работника разрешите сказать теплые слова благодарности сотрудникам скорой помощи - тем, кто приходит к нам в дом по первому зову, выполняя нелегкую и порой неблагодарную работу, чтобы оказать не только профессиональную помощь, но и моральную поддержку...
Все медработники кондопожской скорой помощи по отношению к больным проявляют доброту, корректность, всегда выслушают и ответят на вопросы. Особенно важно, что они умеют найти подход к детям, ведь установить контакт с плачущим ребенком очень трудно.
Благодарю и диспетчеров. Правильно принять вызов очень сложно: нужно выслушать, понять, что произошло с человеком, действительно ли требуется экстренная помощь.
Большое спасибо вам, дорогие работники самой скорой медицинской помощи!
Е. Завистович.



Детский доктор
Давно живет и работает в Кондопоге врач-педиатр С. Пекная. Больше десяти лет она возглавляет детское отделение больницы.
Светлана Леонидовна врач с большой буквы, квалифицированный специалист, просто высшей категории. Она не жалеет ни личного времени, ни выходных, ответственно несет свою службу. Ее чуткое отношение к маленьким пациентам, консультации по телефону для мам, правильное назначение лечения -- вот залог выздоровления детей.
Профессионализм и обаяние воплощены в нашем докторе. Выражаем вам, Светлана Леонидовна, нашу сердечную благодарность за ваш нелегкий труд. Желаем успехов и здоровья. Поздравляем вас с наступающим Днем медицинского работника!
Е. Завистович,
Р. Сковородкина.


Замечательные хирурги
Наша мама Елена Маркияновна Примаченко прошла всю войну, работала в госпитале на передовой. Ей уже 96 лет. Конечно, в таком возрасте много проблем со здоровьем. А в апреле стало совсем плохо. И только благодаря врачам нашей больницы мама живет. 
Очень внимательно отнеслась к маме врач скорой медицинской помощи С. Кошелева. Хирург Л. Комлева и завотделением В. Селюсь правильно поставили диагноз и взялись оперировать, несмотря на почтенный возраст пациентки. У этих двух врачей сложился замечательный тандем. Помогал им и завотделением анестезиологии и реанимации М. Бакулин.
Мама провела в хирургическом отделении 10 дней. Все это время за ней ухаживали, как за родной. Доброжелательный младший персонал, ласковые медсестры, да и вообще очень позитивная благоприятная атмосфера отделения способствуют скорейшему выздоровлению больных.
Спасибо большое всем работникам отделения, которые лечили нашу маму, ухаживали за ней и относились очень душевно. Поздравляем вас с профессиональным праздником, желаем здоровья, благополучия, успехов в работе. Пусть ваши родные никогда не болеют!
Н. и Л. Примаченко.


Желаю всем здоровья!
Более года назад я попала под машину. Привезли меня в отделение скорой помощи, осмотрел травматолог, в рентген-кабинете сделали снимки. Оказалось: сотрясение мозга, перелом локтевого отростка, гематома левой голени, множественные ушибы, синяки...
Положили меня в травматологическое отделение. Лечение вели врачи-хирурги Л. Комлева и В. Селюсь. Пролежала я в больнице два с половиной месяца, далее -амбулаторное лечение. Каждую неделю приходила на прием к врачу Т. Петровой. Сколько сил и времени потратили и она, и медицинская сестра Л. Овечкина, которая меня всегда успокаивала при обработке и перевязке ран. Рана у меня была глубокая, болезненная. Подбор лекарств, перевязки - все это продолжалось 11 месяцев.
И я поправилась, за что большое, сердечное спасибо врачам, а также всем работникам травматологического и хирургического отделений, терапевту Н. Гарцула, умеющей и выслушать, и совет дать.
Дорогие медицинские работники! Если иногда больные бывают несдержанными, даже грубыми, это не потому, что они неблагодарные люди. Они ведь из-за боли нервничают. А на самом деле очень ценят ваш труд и чуть что - сразу бегут к вам за помощью. Ваша профессия - самая важная, самая необходимая!
Желаю медицинским работникам крепкого здоровья, семейного благополучия, мира в семье и на земле!
Г. Рязанцева.


Комментарии пользователей (комментирование временно отключено)


Последний комментарий

Добавил(а): Андрей (17-06-2016 г. в 14:38)
А на самом деле очень ценят ваш труд и чуть что - сразу бегут к вам за помощью. Ваша профессия - самая важная, самая необходимая!
Желаю медицинским работникам крепкого здоровья, семейного благополучия, мира в семье и на земле!
Добавил(а): Андрей (17-06-2016 г. в 14:46)
Согласен полностью, 100%. Неблагодарная (по деньгам), но всем такая нужная И ВАЖНАЯ работа! Спасибо ВАМ! Удачи, здоровья, семейного благополучия всем медикам нашего района и города!

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога