Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Суббота
12 ноября 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания03.06.2016, 14:02 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Неделя в городе


Неделя в городе
 
Работники Кондопожского ДРСУ столкнулись с проблемой: из-за того, что дороги разбиты, невозможно нанести разметку на ул. Заводской, Комсомольской (от ул. Советов до Октябрьского шоссе), Сандальской набережной, Октябрьском шоссе (в районе ул. Новокирпичной).



Администрация города недовольна уборкой улиц и рекомендовала дорожникам более тщательно убирать смет. Но мастер ДРСУ Е. Панюкова не согласилась с замечанием. Она отметила, что всегда после завершения работ, чтобы не возникало сомнений, фотографирует убранные участки. Но уже через несколько дней на дороге снова становится грязно из-за неасфальтированных дворов: после дождя машины разносят землю по проезжей части.

В Кондопожском ММП ЖКХ на 1 июня аварий не зафиксировано, основное внимание - опрессовке сетей. Где требуется, в обслуживаемых домах коммунальщики красят двери подъездов. В д. 26 по ул. Шежемского закончили частичный ремонт кровли, по решению собственников окна с деревянными рамами будут менять на пластиковые. В д. 25 по ул. М. Горького ремонтируют крыльцо у второго подъезда, в д. 5 по ул. Строительной работают на кровле и лоджиях.
Пожарные выезжали по вызову 9 раз, из них 8 - на загорания.

Озеленители завершили уборку мульчи из клумб. Администрация города организовала подвозку земли. Идет высадка однолетников, выкашивают траву.
Весной горожане интересовались, будут ли засеяны травой оголенные участки на газонах вдоль проезжей части на ул. Бумажников. В этом году ничего сделать не удастся, сроки посадки травы прошли.

Также наши читатели напомнили, а мы озвучили на планерке, что прошлой осенью было неудовлетворительным состояние территории у гостиницы «Карелия» (бывший «Кивач»). Начальник ОГХ А. Михеев сообщил, что сейчас там идет благоустройство, проблема будет решена.

Месячник чистоты завершился, но в городе остались неубранные участки. В частности - от 1-го корпуса д. 14 по ул. Бумажников до магазина «Пятерочка», где государственные полномочия не разграничены. В горадминистрации полагали, что порядок там наведут инициативные граждане из расположенных рядом домов, но активистов не нашлось. По существующей практике в поселении такие бесхозные участки будут убирать те, кто судом приговорен к общественным работам. Горожан беспокоит и состояние территории заброшенной стройки у больницы. Туда выедут специалисты ОГХ. Скорее всего, там уборка будет проведена так же, как и возле «Пятерочки».

Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): гор-а (06-06-2016 г. в 21:31)
Хотела с ребёнком порисовать во дворе на асфальте мелками, да вот беда, асфальт весь разбит. Будут ли когда-нибудь ремонтировать тротуары или как капремонт после 2040-х годов?
» Ответил(а): Александр (07-06-2016 г. в 00:11)  
Можете у мэрии или на Калинина у мэра под окном. Благо он коробейников всех у себя под окном разогнал
» Ответил(а): гор-а (07-06-2016 г. в 10:05)  
Хорошая идея! Можно написать под рисунками подписи, которые будут видны из окон мэрии. А лучше там провести конкурс на лучший отзыв о работе мэрии, но только без матов.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога