Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Суббота
12 ноября 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания02.06.2016, 14:57 КатегорияСпорт | ВсеВсе новости

Кубок для Георгия


 Кубок для Георгия
С 20 по 22 мая в Кондопоге прошли республиканские состязания по народной игре кюккя (карельские городки) в категории "Командные соревнования". За три дня в турнире приняло участие 113 человек в составе 27 команд из Кондопоги, Калевалы, Петрозаводска, Кончезера и г. Ямся (Финляндия). Организаторами выступили администрация района и Министерство по делам молодежи, партнерами - совет молодых специалистов ОАО "Кондопога", администрация города, общественная организация "Современницы". Провели мероприятие активисты кондопожского отделения КРОО "Общество дружбы "Карелия - Финляндия". 


20 мая на поле собрались 8 команд, представлявшие школы № 1, 2, 3, 6, 8, лицей им. А. Пушкина и Кончезерскую СОШ. Посмотреть на игру и попробовать сбить тяжелой битой рюхи пришли воспитанники детского сада "Алёнушка". Пока старшие разминались и готовились, малыши на запасном поле осваивали элементы игры.

По итогам первого дня соревнований победила команда СОШ № 1 (Максим Калистратов, Сергей Кузьмин, Максим Горлов, Максим Кабалик). Лучшими игроками стали: среди юношей - ученик СОШ № 8 Владимир Сураев, среди девушек - лицеистка Алёна Шилова.



Анна Паньшина разделила радость победы с сыном Георгием. Не зря его имя означает "победитель": ему не только повесили на грудь мамину медаль за первое место среди семейных команд, но и вручили кубок. Двухглавого орла, венчающего награду, малыш сразу попробовал на зуб. Не иначе - президентом будет!


21 мая в соревнованиях приняло участие 14 взрослых команд профессионалов, любителей и новичков из Кондопоги, Петрозаводска, Калевалы и дружественного города Ямся, в состав которой вошли члены общества дружбы "Финляндия - Россия". Победителем стала команда "Кичут" из Калевалы. А лучший результат среди женщин показала О. Мартынова из "Кондопожских медведей".

22 мая в городки сразились четыре семейные команды из Кондопоги и одна из Кончезера. Призовые места распределились следующим образом: 1 место - "Адреналин" (М. Липунов, А. Паньшина, А. Мартынов и О. Мартынова); 2 место - "РоКоКо" (Р. Койвисто, О. Романович, Д. Романович, З. Койвисто); 3 место - "Крестик" (Д. Ильин, А. Ильина, Н. Цыкарева, В. Цыкарев).




Четвертое место заняла команда "Нолики" (Л. Пепоева, Д. Пепоев, В. Лукьянова, И. Лукьянов), пятое место -- команда "Царевичи" из Кончезера (А. Царёва, В. Царёв, Н. Царёв, А. Ерофеев).

Лучшими игроками стали: среди мужчин - Р. Койвисто, среди женщин - О. Мартынова.

Все победители получили кубки, медали и дипломы Министерства по делам молодежи, а также сувениры с символикой соревнований от партнеров и спонсоров.


Пресс-служба администрации Кондопожского муниципального района.


Фото Е. Антиповой.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога