Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Воскресенье
17 декабря 2017

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания18.05.2016, 14:19 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Чтобы пополнить бюджет


 Чтобы пополнить бюджет

11 апреля в администрации района состоялось очередное заседание комиссии по легализации объектов налогообложения, на него были приглашены 11 налогоплательщиков, к которым возникли вопросы в связи с низкой заработной платой и задолженностью по НДФЛ. Проигнорировали заседание ООО "ЧК", а также индивидуальные предприниматели А. Шмотиков, Г. Бабичева, Г. Москаев, А. Костин и Е. Данилкин.


Представитель ООО "Оптторг", ведущего торговлю продуктами в магазине в д. 13 по ул. М. Горького, рассказал, что на предприятии работают три продавца, водитель на 0,4 ставки, а в апреле был заключен трудовой договор с бухгалтером. С 1 марта зарплата работников повышена до 12870 рублей. Тем не менее не прозвучало объяснений, почему не выплачивается зарплата руководителю, и в чем причина накопившейся задолженности по НДФЛ в размере 56 тыс. рублей. Предприятию было предложено произвести сверку расчетов с налоговыми органами и принять меры по погашению долга.

Предприниматель С. Гришковец арендует подвальное помещение у Кондопожского ММП ЖКХ в д. 7 по ул. Строительной, где торгует запчастями для "Жигулей". Если раньше у него трудились четыре человека, то сейчас не осталось ни одного - в апреле уволился последний продавец. Теперь подыскивают нового, что сделать не так-то просто в силу специфики товара. С 1 марта зарплата продавца увеличена до 13 тыс. рублей.

Письменные объяснения предоставили в комиссию предприниматель С. Физиков, который проинформировал, что с 1 января минимальный оклад работников увеличен до 8200 рублей, и ООО "Мико" (магазин "Алга", где трудятся 7 человек) - там с 1 апреля увеличена минимальная зарплата уборщицы-дворника, четырех продавцов и бухгалтера до 12622,5 руб.

Члены комиссии приняли решение: рекомендовать пригласить на республиканскую комиссию по легализации объектов налогообложения директора ОАО "Кондопожский хлебозавод" П. Стружецкого и индивидуального предпринимателя Е. Данилкина. На хлебозаводе накоплен серьезный долг перед бывшими работниками, а на автотранспортном предприятии заработная плата работников ниже установленного в республике минимума, кроме того, большие долги по налогам и сборам: более 400 тыс. рублей - НДФЛ, более 300 тысяч - транспортный налог, более 50 тысяч - ЕНВД.

М. Бошакова.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Пассажир (18-05-2016 г. в 18:03)
Совсем Данилкина добить хотите? А на чужих-то перевозчиков расчитывать не стоит!
Ох и скажут спасибо кондопожане за невозможность куда-либо уехать без собственного авто

Добавил(а): Кондопожанин (18-05-2016 г. в 20:17)
Нам плевать на проблемы Данилкина, небудет его найдутся другие. Пусть сам на своих скотовозах ездит.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога