Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Воскресенье
17 декабря 2017

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания13.05.2016, 15:36 КатегорияКоммуналка | ВсеВсе новости

Пять ответов на шесть вопросов


Пять ответов на шесть вопросов
 

В редакцию поступило письмо от жителей д. 7 по пр. Калинина, которое прокомментировали в администрации Кондопожского городского поселения.




21 апреля в нашем доме состоялось собрание жильцов по вопросу подключения дома к природному газу. После этого собрания возникли вопросы:

1. Почему госорганизация "Газпром" модернизирует свою инфраструктуру за счет жильцов?

Подключением к природному газу "Газпром" уменьшает свои издержки на транспортировку и хранение газа, т.е. сокращаются издержки по основным фондам, зарплате, налогам, при этом еще требуют плату с жильцов. Если на заводе покупают новые современные токарные станки, которые сокращают затраты на их содержание, то администрация завода не просит токаря Петрова заплатить за это, к примеру, 1000 рублей.

2. Почему на собрании стоимость подключения была просто озвучена? Где смета, расчет затрат на установку счетчика, замену форсунок и прочее, калькуляция?


3. Почему стоимость подключения зависит от площади квартиры? С технической точки зрения, затраты на подключение 1-комнатной квартиры и 3-комнатной одинаковы.

4. Как будет проводиться учет потребляемого количества газа: только по счетчику или, как прежде, по количеству людей, проживающих в квартире?


5. В нашем старом доме старые плиты и колонки. Они нуждаются в замене или переоборудовании?

6. Почему в предыдущие годы подключение газа было бесплатным?
Под письмом 15 подписей. 



1. Газификация жилого фонда в Кондопожском городском поселении началась в 2010 году в рамках мероприятий по газификации Республики Карелия и проходила по схеме: подвод к жилым домам магистральных и уличных газопроводов высокого и низкого давления  проводился на средства "Газпрома", а администрация Кондопожского городского поселения осуществляла субсидирование управляющей организации на выполнение работ капитального характера - осуществление мероприятий по переводу квартир с пропан-бутановых фракций на природный газ. 

За годы действия программы газификации по этой схеме в две очереди подключили к природному газу 36 домов: 31 - в городе и 5 - в Березовке; всего 1536 квартир.
В январе 2012 года в Федеральный закон № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" внесены изменения, в частности, утратил силу п. 5 ч. 1 ст. 14.1, предусматривавший право городского поселения принимать участие в финансировании и софинансировании капремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 г., и оставил обязанность финансирования работ муниципалитетом только в части доли муниципального имущества в МКД. В результате работа по переводу жилых домов на природный газ была приостановлена.

В настоящее время разработан порядок перевода на природный газ МКД с участием собственников жилых помещений. По этой схеме в течение 2015 года переведены на природный газ 3 дома (9 квартир) в Березовке и один дом (100 квартир) в Кондопоге.

В 2016 году природный газ подключен к д. 9 по пр. Калинина (122 квартиры). Проведены общие собрания собственников в д. 7, 7а по пр. Калинина, в д. 14 по ул. Бумажников.

2. Сметная документация на производство работ находится в управляющей компании Кондопожского ММП ЖКХ, при проведении собрания со сметой мог ознакомиться любой желающий, также сметная документация представлена председателю совета дома.

По стоимости работ (установке/замене счетчиков, форсунок и прочего внутриквартирного газового оборудования) можно проконсультироваться по телефону подрядной организации - ООО "УК "Кондопожстрой": 8.921 604 12 15, расположенной по адресу: г. Кондопога, ул. Бумажников, д. 12, и в техническом кабинете Кондопожского районного газового участка, расположенного по адресу: г. Кондопога, Октябрьское шоссе, д. 1, тел. 8(81451) 7-84-63, в любой другой компании или организации, имеющей право проводить данные виды работ и имеющие допуск СРО. 

3. Федеральным законом РФ от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, касающиеся формирования системы финансирования и проведения капитального ремонта общего имущества в МКД, в соответствии с которым капремонт конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в МКД, производится в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений. 

4. При переводе на природный газ все жилые помещения оборудуются приборами учета за счет средств собственников жилых помещений, оплата за потребленный газ будет взиматься в соответствии с показаниями индивидуального прибора учета.

5. Обследование газового оборудования (плиты, колонки) будет производиться на начальном этапе проведения работ по переводу дома на природный газ, по результатам обследования специалисты дадут рекомендации проживающим в жилых помещениях о замене прибора или его ремонте.

Ю. Спиридонов,
и.о. главы администрации Кондопожского городского поселения.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Житель (15-05-2016 г. в 18:25)
Я бы не стал переводить квартиру на природный газ на таких условиях. В реальных условиях окупаемость в разумные сроки отсутствует.
» Ответил(а): Потребитель (15-05-2016 г. в 18:43)  
Если это надо поставщику газа, пусть он и оплачивает расходы на создание транспортно-газовой инфраструктуры и доставку газа потребителям. "Пятерочка" ведь не спрашивает у покупателей, какими автомобилями ей возить товары. "1 канал" не задает вопросы телезрителям, каким способом обеспечить получение ими телесигнала... Это уж потом они вкладывают стоимость доставки в цену товара. А потребитель решает брать или нет.
Добавил(а): Александр (15-05-2016 г. в 18:56)
Спросите у мэра. Он подключил бесплатно и дорогу заасфальтировал у дома
Добавил(а): = (16-05-2016 г. в 09:53)
Заодно у мэра надо спросить про грязь в городе. Шла с приёма окулиста, так ветер засыпал все глаза-песок, оставшийся с зимы на тротуарах и дорогах, летает как в пустыне. Знакомый ехал в сторону Берёзовка (видели ли вы там дорогу?), так у него пломба от тряски выпала. Где же какие-то "фронтовики", которые якобы занимаются убитыми дорогами?
А мэр, как там его, наши дома обнёс, чтобы свой дом бесплатно подключить, соглашусь.
» Ответил(а): . (16-05-2016 г. в 10:52)  
Каков мэр, таков и "приход"!

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога