Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Воскресенье
17 декабря 2017

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания11.05.2016, 08:46 КатегорияСобытия | ВсеВсе новости

У Пенсионного фонда - новоселье


У Пенсионного фонда - новоселье
 



Накануне майских праздников состоялось открытие нового помещения межрайонного управления Пенсионного фонда в здании, где когда-то был трест "Кондопожстрой", по адресу: ул. Советов, д. 6.



Эти площади отличаются в лучшую сторону от занимаемых ранее на ул. Пролетарской. Подниматься на третий этаж пожилым людям, инвалидам, родителям с детьми было не очень удобно. Теперь клиентская служба располагается на первом этаже, здесь же есть детский уголок и туалет. Остальные отделы управления разместились на этажах выше.




Правда, территориально Пенсионный фонд стал дальше от центра города. Но, как заверил глава администрации КГП В. Анхимов, вопрос доступности взят на заметку и будет решаться.

- Прежде управление находилось вроде бы и в шаговой доступности, но в неприспособленных для приема людей условиях. Большие затруднения испытывали те, кто имеет какие-либо ограничения в здоровье. Нужно сказать спасибо администрациям города и района, ОНФ за ту помощь, которую мы получили от них при осуществлении этого проекта. Надеюсь, что и условия для работников тоже улучшились, - сказал управляющий ПФ по РК Н. Левин. 





Также Николай Иванович отметил, что от планов по возведению нового современного здания на ул. Заводской (на месте сгоревшего паспортного стола) не отказались. На сегодняшний день готова проектно-сметная документация по строительству, но пока средства на ее оплату не выделены. В условиях оптимизации, нехватки бюджетных ресурсов решено временно заморозить этот проект. Может быть, если нынешнее меторасположение кондопожане оценят положительно, рассмотрят вопрос, чтобы Пенсионный фонд остался на ул. Советов. Тем более что его сотрудники планируют провести благоустройство близлежащей территории. 





Добрые пожелания плодотворной работы на новом месте коллективу и возглавившему его с 15 апреля В. Цвирко также прозвучали от сопредседателя республиканского отделения ОНФ И. Косенкова, глав администраций КМР и КГП Н. Лагуты и В. Анхимова, технического директора ОАО «Кондопога» В. Толстова, начальника управления межрайонного ПФ в г. Петрозаводске А. Потышева, сотрудников МФЦ. К месту пришлась и небольшая праздничная программа, подготовленная центром культуры и досуга.

Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Будущий (может быть) пенс (11-05-2016 г. в 11:39)
Давайте называть вещи своими именами:
«…на месте сгоревшего паспортного стола» – на самом деле - на месте вытрезвителя!
«…временно заморозить этот проект» - то есть – забыть навсегда!
«если нынешнее месторасположение кондопожане оценят положительно» - а куда вы денетесь, будете ходить как миленькие!
А вообще-то, если честно, большинству из нас пенсия уже и не светит - отодвинутый пенсионный возраст превысит среднюю продолжительность жизни. Так что, некому будет и ходить в новое здание ПенсФонда.
Добавил(а): Батя (11-05-2016 г. в 18:32)
Скоро все тут передохним.
Добавил(а): Аналитик (11-05-2016 г. в 19:47)
Сокращения в ПФР в 2016 году составит 10%. Это только начало, ведь согласно многочисленным исследованиям комиссий на данный момент времени штат ПФР раздут до колоссальных масштабов. Именно поэтому сокращение сотрудников ПФР в 2016 не ограничится только лишь одним годом.
Добавил(а): Анна (12-05-2016 г. в 11:18)
Удивляет, что в ПФ сотрудники сидят за стеклом как на вокзале. в банках сделали более комфортный приём. Или в ПФ боятся, что пенсионер дрожащей рукой сможет добраться до них.
И куда дели бывшего начальника? Пенсионеры отомстили за бедную старость? Или подсидели чувака?
» Ответил(а): Охранник (12-05-2016 г. в 13:02)  
Даже не пытайтесь физически воздействовать на сотрудников ПФ - у них стекла пуленепробиваемые!
Добавил(а): Юрист (12-05-2016 г. в 13:05)
Пенсионный возраст: женщины – 63, мужчины – 65! Вот ближайшая перспектива для всех (а не только для чиновников). И никаких досрочных (северных, профессиональных, льготных) пенсий –не надейтесь!

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога