Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Воскресенье
17 декабря 2017

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания06.05.2016, 15:37 КатегорияПроблемы | ВсеВсе новости

Вопросы от читателей


 Вопросы от читателей
Ранее  мы начали публиковать вопросы неравнодушных горожан, поступившие в "НК", и ответы на них, полученные на еженедельном совещании в администрации КГП. Часть из них начальник отдела городского хозяйства А. Михеев прокомментировал сразу, еще несколько взял на заметку и ответил через неделю.


 
У д. 20 по ул. Шежемского ранее проводились ремонтные работы. Почему до сих пор не сделали хотя бы профилировку дороги, оборудуют ли тротуар для пешеходов?
- Действительно, в 2013 году там проводились работы по подключению д. 11 к водопроводу.  К сожалению, проектно-сметной документацией не было предусмотрено восстановление  дорожного покрытия. Не вошел в текущем году этот участок и в перечень дорог, на которых будет сделан ремонт. Обратимся к Кондопожскому ДРСУ, чтобы провели профилировку дороги. Сделаем все возможное, чтобы в дальнейшем все-таки включить ее в ремонтный список.  

Много сухой листвы скопилось у ограждения рядом с СОШ № 1. У самого здания школы ее убрали, а вот дальше, по ул. Пролетарской, в сторону галереи Героев, метлами никто не поработал. Вот и копятся сухие листья, в ветреную погоду они поднимаются в воздух, прохожие от этого не в восторге.
Мастер ДРСУ Е. Панюкова пояснила, что со стороны тротуара по ул. Пролетарской все листья будут убраны, просто работники ДРСУ, вручную убирающие улицы, не дошли до этого места. А. Михеев дополнил: за ограждением начинается территория школы. Может быть, коллектив учебного заведения обратит внимание на то, что творится неподалеку от здания. Тем более и повод хороший есть - в городе проходит месячник чистоты. 

 
Кондопожане обратили внимание на удручающее состояние газона у д. 16 по ул. Пролетарской. Машины прямо по траве подъезжают на разгрузку в учреждения торговли, в результате со стороны центральной улицы образовалась колея.
А. Михеев лично выходил на место, общался с руководителями торговых точек, расположенных в доме, предупредил о возможных последствиях допускаемых нарушений. В дальнейшем отдел городского хозяйства направит собственникам уведомление с требованием прекратить портить газон. 

Также Александр Владимирович обратился в неравнодушным горожанам: «Чтобы понять, кто конкретно портит газон, необходимо сделать фотографию. Поэтому, если увидите транспорт, заехавший на траву, не поленитесь, снимите его с помощью фотоаппарата или телефона и перешлите снимок в администрацию». 


А. Михеев также дал объяснения по новым, поступившим в редакцию вопросам.
Горожанин Александр Павлович, обратившийся в редакцию, заявил: 
- Надоело ждать ремонта на участке дороги от здания суда до автостоянки ОАО "Кондопога". Сколько можно ездить по ямам? Чуть прибавишь скорость - рискуешь остаться без колес. Когда дорогу приведут в порядок? Неужели денег не хватает на 2-3 КамАЗа щебня? Почему не проводят профилировку покрытия?
Начальник ОГХ А. Михеев согласен с претензиями и отметил, что участок действительно сложный. Горадминистрацией уже определена стоимость работ. Укладка асфальта и благоустройство близлежащей территории обойдется в 3,5 млн руб. Однако при формировании бюджета на текущий год эти средства заложены не были. Имеющиеся 5,5 млн руб. из Дорожного фонда будут направлены, чтобы доделать ул. Советов. Идет поиск спонсоров, которые могли бы оказать помощь в проведении ремонта. 

Сейчас регулярно, примерно раз в неделю, проводится планировка покрытия, но в течение короткого времени все возвращается на круги своя. Одна из причин -- не проведены мероприятия по водоотведению. Мешает проезду техники, а значит более качественному выполнению работ, также большое количество проезжающих и стоящих машин. 

По информации, полученной редакцией из ОГИБДД, в адрес горадминистрации регулярно направляются предписания о проведении профилировки дороги в данном месте, последнее было выписано 18 апреля. Не единожды проблема выносилась на комиссиию по безопасности дорожного движения. Но пока ситуация остается без изменения - состояние дороги затрудняет движение автотранспорта. 

Сейчас погодные условия не позволяют проводить какие-либо дорожные работы, кроме профилировки. По окончании сезона дождей ОГИБДД будет ставить вопрос об асфальтировании участка. При невыполнении требований предписания - штрафовать. Иных вариантов воздействия нет. Если и эти меры не принесут заметного результата, последует обращение в прокуратуру.



23 апреля дорогу привели в порядок.  
  
Кондопожанка Н. Иванова часто бывает с внуком на детской площадке, расположенной на пр. Калинина напротив кафе "Бен и Джерри". Интересуется, ее кто-нибудь убирает? Будет ли проводиться ремонт ограждения и игрового оборудования? На качалке, например, отсутствует ручка, за которую нужно держаться. Стенки песочниц разломаны, грибки в них покосились (в одной из песочниц его вообще сняли), а песок превратился в камень.













- Каждый год возникают эти вопросы, - сказал А. Михеев.- Если помните, сразу после открытия на стене близлежащего дома висело объявление о том, что данная площадка - подарок городу от Кондопожского ММП ЖКХ, предприятие ее и обслуживало, в собственность поселения она так и не передана. Но горадминистрация следит за тем, чтобы Кондопожское ДРСУ наводило там порядок. За помощью в проведении ремонта будем обращаться в ММП ЖКХ.

На совещании в горадминистрации, где А. Михеев давал ответы на вопросы, горожан присутствовала и начальник отдела ММП ЖКХ по управлению многоквартирными домами Е. Котова, она обещала посодействовать в этом добром деле.
Подпись под фото: Хоть бы какая-то организация взяла шефство и навела здесь элементарный порядок.
 
Подготовила Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Роман (10-05-2016 г. в 16:30)
А почему собственно господина Михеева люди должны спрашивать? Он что не в этом городе живет? не видит эту разруху собственными глазами? Только ответы то у него все однотипные: не знали, не видели, не учли, не проследили...
Добавил(а): ! (12-05-2016 г. в 23:34)
Когда с улиц и тротуаров города уберут песок?
» Ответил(а): Admin (13-05-2016 г. в 09:07)  
Этот вопрос мы уже задавали. Ответ ((( читайте здесь https://newkon.ru/news/2016-04-20/4222/
» Ответил(а): Ответ (13-05-2016 г. в 09:22)  
Ответ: "Никогда!"
Добавил(а): ????? (13-05-2016 г. в 13:17)
Кто знает, что с Нигозерским родником? И чем он заражён?
» Ответил(а): Admin (13-05-2016 г. в 15:35)  
Как сообщили сегодня на традиционной пятничной планерке в районной администрации вода из родника была взята на пробу. По результатам -- она пригодна для питья. Идет поиск неизвестных, которые без всяких на то оснований установили таблички о том, что вода заражена.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога