Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Суббота
30 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания28.04.2016, 16:07 КатегорияКоммуналка | ВсеВсе новости

Контейнерная площадка


Контейнерная площадка
 
Прошлой весной к нам во двор приехали работники и ликвидировали контейнерную площадку для мусора, что находилась между нашим домом, кафе "Фиеста" и бывшим магазином "Одежда". Мы и оглянуться не успели, как это произошло. Когда стали выяснять, в чем дело, оказалось, что сделано это было по просьбе одной из жительниц соседнего дома, которая обратилась в газету "Новая Кондопога".




В нашем д. 8 по ул. Бумажников проживает немало пожилых людей, многие переехали сюда из бараков, которые расселял тогда комбинат. Все 50 лет, со дня сдачи дома, стояла в нашем дворе эта контейнерная площадка. Теперь мусор приходится носить далеко, бабушкам это тяжело и неудобно. От своего имени они попросили меня обратиться в газету, чтобы помойку вернули.
В. Шишибарова.


Указанная контейнерная площадка была ликвидирована на основании неоднократных обращений в администрацию Кондопожского городского поселения от жителей многоквартирных домов, в районе которых она была расположена. Поступали такие обращения и через газету "Новая Кондопога".

По вопросу устройства контейнерной площадки на придомовой территории собственникам помещений в многоквартирном доме необходимо совместно с управляющей компанией определить место установки контейнерной площадки в соответствии с "Санитарными правилами содержания территорий населенных мест" и Жилищным кодексом РФ, на общем собрании принять решение об устройстве площадки, определив источники финансирования.

Вопрос об установке контейнерной площадки на территории многоквартирного дома должны решать собственники помещений, на чьей территории данная площадка будет размещаться. Что касается жильцов многоквартирного д. 8 по ул. Бумажников, то для них организована контейнерная площадка с торца вышеуказанного дома.
В. Анхимов,
глава Кондопожского горгодского поселения.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога