Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Воскресенье
10 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания06.04.2016, 13:03 КатегорияАфиша | ВсеВсе новости

Концерт и митинг, "Бессмертный полк" и "Улица Победы"


Концерт и митинг, "Бессмертный полк" и "Улица Победы"
31 марта состоялось заседание оргкомитета "Победа" по подготовке празднования 71-й годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Состав оргкомитета утвержден постановлением № 118 райадминистрации, в него вошли глава района Т. Иванихина, главы администраций района и города Н. Лагута и В. Анхимов, директор по соцразвитию ОАО "Кондопога" И. Петров, руководители и специалисты отделов администраций, школ, учреждений культуры и дополнительного образования, общественники. Провел встречу замглавы районной администрации по ЖКХ Д. Кирпу.



Перед оргкомитетом заседали две рабочие группы, которые обсуждали прохождение колонны "Бессмертного полка", реализацию проекта "Улица Победы" и концертную программу на 9 Мая.


Митинг начнется в 11.00, у Дворца искусств. Сценарий готовит методист центра культуры и досуга, заслуженный работник культуры РК А. Зайцев. Как и в прошлом году, импровизированная сцена разместится на верхней площадке лестницы у ДИ.





Перед митингом пройдет традиционная легкоатлетическая эстафета школьных команд по улицам города. Построение колонны "Бессмертного полка" начнется в 9.30 на ул. М. Горького, от карильонов и далее по улице. Группы участников от предприятий и организаций могут своими коллективами строиться сразу за школами. Командовать построением будет военком А. Прусаков, если возникнут вопросы, можно обратиться к нему. Движение колонны начнется в 10.20.

Для участия в шествии "Бессмертного полка" не нужно записываться, просто возьмите фотографию своего родного человека (участника войны, блокадника, узника, ребенка войны, труженика тыла, погибшего в плену, пропавшего без вести), ковавшего Победу на фронте или в тылу, и приходите. 

В День Победы вы будете не одни, мы будем все вместе! Пусть наших ветеранов нет с нами, но они и в мае 2016-го пройдут торжественным строем, как когда-то.
Наши дети увидят, сколько людей отдали лучшие годы, сложили свои головы за Победу в той страшной войне. Не надо будет громких слов, "Бессмертный полк" войдет к ним в душу и останется в ней навсегда. И слова "Родина", "подвиг", "война до последней капли крови" обретут для них подлинный смысл.

Центр культуры и досуга продумывает концертную программу. "Улица Победы", которая в минувшем мае прошла с грандиозным успехом, нынче будет, вероятно, трансформирована под запросы горожан. Автор идеи Р. Унукайнен сообщил, что скорее всего, проект "переедет" (на пл. Ленина или к "ракушке"), т.к. большое количество участников и зрителей подразумевает сцену. А на М. Горького ее нет, и возможности разместить какую-то площадку - тоже. Также есть идея объединить усилия общественников и работников культуры, чтобы на "Улице Победы" был еще и концерт. Тогда удастся сделать проект еще более привлекательным. 





Роман Викторович рассказал, что "изюминки" "Улицы Победы" сохранятся, но появится и кое-что новое. Он также напомнил о прошлогоднем проекте "Землянка" (строительство настоящей землянки военных лет), который по разным причинам не был до конца реализован. 2 мая землянка будет торжественно открыта в Березовке, и здесь же Роман Викторович планирует провести "Партизанский костер".


В подготовке праздника 9 Мая принимает активное участие администрация ОАО "Кондопога". В частности, 6 мая, накануне Дня Победы, пройдет торжественный концерт во Дворце искусств, список приглашенных готовит горадминистрация совместно с районным советом ветеранов.


Членам оргкомитета предложено в срок до 15 апреля предоставить свои предложения в сводный план мероприятий ко Дню Победы. Теперь оргкомитет, разбившись на рабочие группы, будет собираться для обсуждения отдельных блоков. Сбор в полном составе назначен на 20 апреля.

Ю. Шевчук.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): горожанка (06-04-2016 г. в 13:05)
Может, грязь убрать сначала.
Добавил(а): горожанка 2 (06-04-2016 г. в 15:36)
Да уж.. Грязи и мусора немеряно просто. С каждым годом ситуация все хуже. И субботники тут не помогут, если нет систематического подхода к благоустройству города.. Жалко пожилых людей, бедные вынуждены по грязи топтаться..
Добавил(а): поселенец (06-04-2016 г. в 15:53)
Смотришь фильмы советского периода, когда ранним утром едут поливочные машины. В Кондопоге я заметил такую закономерность-если по улице едет поливальная машина-к дождю. Так экономят воду на помывку улиц, будто живём в пустыне. А в городе только 2 санитара-ветер и дождь. Жаль, что ливневая канализация не работает.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога