Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Воскресенье
10 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания06.04.2016, 12:36 КатегорияПроблемы | ВсеВсе новости

Почему в поликлинику ходить опасно?


Почему в поликлинику ходить опасно?
 В марте мне пришлось ходить на инъекции в поликлинику (в здание бывшего роддома) и каждый раз приходилось возмущаться. От здания ЦРБ до входа в поликлинику нужно идти по проезжей части дороги, вокруг которой вместо тротуаров огромные наледи и лужи. Когда едет машина, люди начинают метаться, не понимая, в какую сторону удобнее свернуть. На снежном насте видны "козьи тропы" - шагнешь туда и ноги проваливаются. Кто убирает эту территорию? Жалко пожилых людей, которые и так еле ходят, страшно за беременных женщин, сочувствуешь сотрудникам поликлиники, которые вынуждены в таких условиях добираться на работу каждый день, а осенью и зимой еще и в потемках. Неужели это так трудно - сделать пешеходный тротуар в 500 метров? Как без него обходиться в больничном городке?


Наши городские власти обещали сделать пешеходный тротуар, когда переводили поликлинику. И, как водится, тут же об этом забыли. В каком веке мы живем? Неужели можно так равнодушно относиться к жителям города? Опять нам будут отвечать, что нет денег, вопрос прорабатывается. А, на мой взгляд, просто стыдно даже допускать такую ситуацию. Что думает об этом главврач ЦРБ? Что собирается делать глава городского поселения?
От имени посетителей поликлиники Г. Павловская.



- Конечно, мы за то, чтобы проезд к поликлинике привели в порядок и оборудовали тротуар. Этот вопрос неоднократно поднимали в городской администрации, - сообщила главврач Кондопожской ЦРБ Л. ЕГОРОВА. - Лестничный спуск к ул. Строительной уже сделан, планируем со временем обустроить еще один - в сторону 5-го микрорайона, где есть возможность оборудовать и место для парковки. Конечно, в идеале больничный городок должен быть огорожен, а на нашей территории личный автотранспорт пока разъезжает хаотично, действительно пугая пешеходов. Довозят своих пассажиров к каждому подъезду, тут же и ожидают, загораживая проход. Пока вопрос с тротуаром не решен, обращаюсь к водителям с просьбой проявлять сознательность и оставлять транспорт на автостоянке перед главным корпусом. 

- Полностью разделяю мнение Г. Павловской. Однако администрация Кондопожского городского поселения не забыла своих обещаний и прилагает все усилия для решения имеющихся многочисленных проблем, - проинформировал и.о. главы администрации Кондопожского городского поселения Ю. Спиридонов.- В период межсезонья, когда заморозки и оттепели, гололед и слякоть постоянно сменяют друг друга в короткий период времени, вопрос о строительстве тротуаров и их обустройстве встает особенно остро и не только на территории нашего города.


Помимо указанного в обращении участка дороги подобная проблема существует на участках автомобильных дорог по улицам Комсомольской и Советов, в п. Березовке. Ремонт городских дорог и тротуаров проводится согласно плану ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения в объеме денежных средств, предусмотренных в бюджете городского поселения на эти цели. 

Необходимо отметить, что решение о переводе поликлиники с ул. Комсомольской принималось не городскими властями. Однако для создания удобных условий при посещении поликлиники в 2015 году городская администрация построила лестничный спуск от родильного дома до ул. Строительной. В бюджете на 2016 год заложены средства на техническую инвентаризацию автомобильной дороги "Проезд к больнице". Поскольку она вплотную примыкает к границе земельного участка ГБУЗ РК "Кондопожская ЦРБ", администрация предполагает совместно с руководством больницы решить вопрос по благоустройству территории и обеспечению безопасного и удобного доступа к поликлинике.


В настоящее время администрация городского поселения активно ведет поиск внебюджетных источников финансирования и потенциальных инвесторов-благотворителей для выполнения работ именно внутри больничного городка.

 
Подготовила М. Бошакова.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): пациент (06-04-2016 г. в 12:54)
Очень неудобно ходить делать уколы такую даль.
Добавил(а): леонид (06-04-2016 г. в 22:45)
Помню ,помню ,тещу отпевали ,в траур .зале морга ,женщина из костомукши , после нас очередь на прощание ,была в ужасе от нашего морга ,видать у них финны лучше построили.
» Ответил(а): поддерживаю (07-04-2016 г. в 08:11)  
Мимо морга ходят все, кому хочется. Это должно быть отдельно стоящее здание в стороне от проходящих людей. У нас ни жить нормально нельзя, ни попрощаться с усопшим.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога