Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
14 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания08.04.2016, 12:33 КатегорияOбщественники | ВсеВсе новости

Приглашаем на фестиваль НКО района


 Приглашаем на фестиваль НКО района


17 апреля состоится VII районный фестиваль НКО Кондопожского муниципального района!






По предложению активистов общественных организаций, участников рабочей группы по организации фестиваля он будет называться «Город, где хочется жить». Каждый, кто примет участие в фестивале, сможет предложить свои идеи и обсудить их на дискуссионных площадках:
- "Здоровый город";

- "Креативный город";

- "Город активных людей";

- "Город творчества и традиций".
Лучшие идеи, представленные на дискуссионных площадках, получат продолжение в проектах, которые будут профинансированы в 2017 году в преддверии 80-летнего юбилея города Кондопоги.
Первая задача фестиваля - сплотить лидеров городского сообщества. Цель - приобрести внутреннюю уверенность в своих силах и понимание, что именно мы меняем мир. Вторая - разработка новых живых проектов, на основе которых в дальнейшем разработать стратегические механизмы, чтобы город стал успешным в XXI веке. Поэтому одним из условий фестиваля является жесткое дистанцирование от политики.
Приглашаем к участию общественные организации и активных граждан города! Начало фестиваля в 12.00, в зале МКЦ (ул. Пролетарская, д. 15).
Оргкомитет.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): предложение (08-04-2016 г. в 16:11)
Предлагаю программы "Город честных руководителей". "Чистый город"
Добавил(а): странно (09-04-2016 г. в 08:12)
"Разработка новых живых проектов, на основе которых в дальнейшем разработать стратегические механизмы, чтобы город стал успешным в XXI веке. Поэтому одним из условий фестиваля является жесткое дистанцирование от политики".
Заодно включите и дистанцирование от экономики и денежных средств. И получится одна болтовня, имитирующая креативность "лидеров и организаторов фестиваля". кстати, пригласили ли ещё 1 некоммерческую организацию-"Фонд капитального ремонта"? Она выдаст "на гора" кучу идей, как нас обуть и никогда и ни за что не отвечать по деньгам.
» Ответил(а): Давно живу (09-04-2016 г. в 09:04)  
В 20 веке в СССР были неперспективные деревни. Сейчас в России нет перспектив у малых городов.
Кондопога - поселение, где не хочется жить. Здесь не видно перспектив для молодежи. Здесь нет возмоэностьи получить качественное школьное образование
. Здесь и пенсам-то трудно жить - медицинское обслуживание стремится к нолю Здесь нет перспектив у работодателей
Для кого этот город? Для непритязательных людей среднего возраста, среднего образования, умеющих добывать себе пропитание рыбалкой, охотой, огородничеством. Но люди хотят от жизни большего!
Добавил(а): ? (09-04-2016 г. в 17:55)
Это вы где, господа хорошие "гражданское единство общества" усмотрели? Единство обобранных и разбогатевших?
» Ответил(а): . (09-04-2016 г. в 18:08)  
Да, название очень смешное!
Добавил(а): Давно живущему (10-04-2016 г. в 10:14)
Давно живущему. А Вы то что сделали, чтобы что-то изменить, "Диванный солдат"; чего "что-то большего не нашли". Рассуждение на "диване" ко многому обязывают, чтобы "давно жить" в таком городе, пустомеля
» Ответил(а): Давно живу (10-04-2016 г. в 10:45)  
Вы бы еще написали: "Иди на выборы - побеждай, становись руководителем города, делай жизнь горожан лучше!" Эта фраза была бы еще смешней на фоне сложившейся системы управления.
Данилкин десятки лет делал жизнь кондопожан лучше - его бизнес социально-ориентированный, а теперь рейдеры отбирают у него бизнес, а из дома на Ленина-1 ничего не слышно в его защиту. Те, кто работают в мэрии заботятся не о городе, а своем благополучии, поэтому их задача - остаться у бюджетной кормушки как можно дольше. Поэтому оптимизацию бюджетных расходов осуществляют за счет сокращения сторожей детсадов - вот где раздолье-то ворам наступит.
» Ответил(а): Давно живу (10-04-2016 г. в 10:49)  
Что-то больше нашел. На подножном корму не живу. Из бюджета ни копейки не получаю. Имею интересную хорошо оплачиваемую работу. Забочусь о своей семье и своих детях. Пустозвонством про "креативный город" не занимаюсь.
Добавил(а): Анти (10-04-2016 г. в 11:31)
Так чего скулишь, давно живущий, здесь и работа у тебя "хорошая и оплачиваемая", и "подножным кормом, не кормишься, чего ноешь, сам то чего сделал, а про выборы ты прав шел бы и показал всем неумехам как надо. "Лучше всех умеют играть в футбол, кто сидит на заборе" - англ. пословица, учи фольклер, чудила
Добавил(а): Филолог (10-04-2016 г. в 11:37)
И правда, для тех, кто привык вникать в смыслы слов, словосочетания «Гражданское единство общества», «Город, где хочется жить», "Креативный город" кажутся смешными. Для всех остальных – это пустой набор букв.
Так что, такая пропаганда не работает. Ну, примерно, как в годы позднего СССР лозунги «Слава КПСС!», «Да здравствует 25 съезд»и им подобные были пустыми.
Не надо финансировать «проекты»! Хватит «осваивать бюджеты»! Надо разумно осуществлять финансовую политику, направляя средства на, действительно, важные дела.
» Ответил(а): Горожанин (10-04-2016 г. в 11:51)  
Какие, нафиг, "проекты"? Дороги надо ремонтировать и город убирать! Вот сюда и направьте деньги!
» Ответил(а): согласна! (10-04-2016 г. в 11:57)  
Абсолютно согласна! Просто мэрии и г-же Мешковой надо поставить жирную галочку, что они всячески способствуют становлению гражданского общества. А сами потом в Швейцарию за дефицитном сыром . Чушь полная. Нельзя сверху контролировать гражданское общество! Оно должно само созреть (как швейцарский сыр).
Добавил(а): анти (10-04-2016 г. в 12:11)
Просто лодырь ты, "диванный" ни на рыбалку, ни на охоту, ни в лес, ни на дачу, там трудиться надо тоже на себя, на семью...и серьезно, без бутылочки и шашлыков.. Не умеешь видимо. Насмотрелся я таких, болтунов-лодырей, куча их об сладкой жизни мечтает, типа: "вот дал бы мне ктор-нибудь мульон баков" и лафа..
Девиз по Шарикову по вопросу все взять и поделить, все на чистоту и дороги не тянет бюджетную роспись изучи, неуч
Изменил(а): 12-04-2016 г. в 11:11
» Ответил(а): некорректно (10-04-2016 г. в 12:15)  
Вы ведёте дискуссию некорректно, анти. Это подтверждает мысли "Давно живущего" о том, что в Кондопоге рай для средних людей, а не для среднего класса.
» Ответил(а): Вежливый (10-04-2016 г. в 13:00)  
Думаю, что уровень дискуссии по принципу "Сам дурак" здесь не уместен!
» Ответил(а): Тоже здесь живу давно (10-04-2016 г. в 13:14)  
Юноша-"анти", Вы приписываете другим что-то совсем иное - видимо что "о себе любимом" проявляется.
Вам ведь, четко написали, что у "Давно живущего" все хорошо, он ни в чем не нуждается, себя и семью обеспечивает. И только за город у него душа болит. Но и "выборы" он не считает способом улучшения жизни кондопожан.
Что-то Вас, уважаемый "анти", несет. Нельзя так себя вести. Включите свою логику и корректность.
» Ответил(а): 1_1_1 (10-04-2016 г. в 18:10)  
Нормальные люди слыхом не слыхивали про бюджетную роспись. И плевать на нее хотели. Схема проста платим налоги- требуем благополучия хотя бы в виде хороших дорог. Чиновники запомните, Вы слуги народа, это мы Вам платим зарплату!Вы, кажется, совсем об этом забыли!
Изменил(а): 12-04-2016 г. в 11:10
Добавил(а): Логика. (10-04-2016 г. в 12:21)
ФЕСТИВАЛЬ. Широкая общественная праздничная встреча, сопровождающаяся смотром достижений каких-нибудь видов искусства. Музыкальный, театральный, кинематографический фестиваль Фестиваль искусств.
По делу, разрыв между холодильником и телевизором увеличивается катастрофически. Промыванием мозгов активно повлиять на желудок невозможно. Становится очевидным для многих, что их просто обманули. Пропасть между словом и делом непреодолимая. Властным структурам платят не за качество их работы, а за кресло, которое занимает их задница. Здесь нельзя внедрять прогрессивные инициативы. Их можно только забалтывать. Живём одним днём, и непонятно, что будет через месяц. Поэтому лучшее, что придумает власть- фестиваль сена, соломы, псевдонародных танцев.
» Ответил(а): недоумевающая (11-04-2016 г. в 07:38)  
Не кажется ли вам, что подобные фестивали-наследие советского прошлого. Денег в бюджете мало, по состоянию города видно, что ещё немного, и социальная деградация неминуема. Власть боится протестов, поэтому задачей фестиваля ставится жёсткое дистанцирование от политики. Тогда зачем всё это? Потусоваться, поплясать, надуть щёки. Каждый получит свои дивиденды. В выигрыше организаторы- в очередной раз съездят за границу.
» Ответил(а): любитель музыки (11-04-2016 г. в 08:39)  
Конструктивное предложение. Между праздниками сена и соломы организовать фестиваль виолончели с конкурсной программой. Спонсор-всемирно известный в узких кругах музыкант Ролдугин С. П. Друзья у него-не последние люди в России.
С его 2-х миллиардов долларов не убудет, а Кондопоге прибудет. В виде туристов и VIP-персон. Если проводить фестиваль ежегодным, то инвестиции в городскую инфраструктуру с созданием рабочих мест гарантированы. Идею проекта предлагаю безвозмездно.
» Ответил(а): любитель музыки (11-04-2016 г. в 08:46)  
P.S. И, самое главное, никакой политики!
Добавил(а): Инициативная (10-04-2016 г. в 13:02)
Предлагаю проект «Общественно-бесплатная охрана детсадов и школ». Раз чиновники сокращают сторожей, то пусть родители по очереди бесплатно выходят в ночную смену на охрану.
А еще можно и нянечек с уборщицами всех уволить – пусть родители сами моют полы и унитазы.
Да и воспитатели с учителями совсем не нужны – пусть родители сами занимаются со своими детьми.
Вот этот проект – замечательный, он не только не нуждается в бюджетных деньгах, но и еще и позволяет сэкономить на социальной сфере.

» Ответил(а): Креативщик (10-04-2016 г. в 21:32)  
Предлагаю проект «Ремонтируем дороги сами» - пусть автомобилисты сами за свой счет ремонтируют дороги, по которым ездят! Предлагаю проект «Убираем город сами» - пусть горожане сами подметают улицы и дворы.
Предлагаю проект «Управляем городом сами» - раз администрация города недееспособна, пусть горожане (не депутаты) не общественных началах (без распила бюджета) руководят нашим поселением.
Это ж сколько бюджетных денег, сэкономленных на отказе от финансирования зарплат чиновников, можно будет направить на улучшение города!
Добавил(а): Экономист (10-04-2016 г. в 15:29)
Единственный проект, имеющий стратегический смысл – это «Кондопога – не моногород!»
Его задача – убрать тотальную зависимость качества жизни кондопожан от экономического самочувствия ЦБК и бизнес-решений людей, занимающих кабинеты на Промышленной, д. 2 (а сейчас еще и в «Карелии Палп»-СПб).
В этот проект нужно включить создание условий для развития других предприятий, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, повышение качества трудового потенциала кондопожан и многое др.
Диверсификация экономики, развитие бизнес-культуры, квалификационный рост кондопожан – вот главные драйверы прогресса.
Выделение бюджетных средств на этот проект – экономически целесообразно.
А вот песни-пляски – фестиваль сена и т.п. – пожалуйста, сколько угодно, только без бюджетного финансирования.
Если проект «Кондопога – не моногород!» удастся – город будет жить.
Если нет – будет влачить жалкое существование, постепенно деградируя.
Добавил(а): Понимающий (11-04-2016 г. в 08:34)
Не фестиваль НКО-грантососов нужно проводить (жирно-бюджетные годы позади), а Форум бизнес-стартапов (по англ. - букв. «начало процесса»).
Нужно искать людей с новыми бизнес-идеями и помогать им. Становление новых предприятий и фирм – это есть будущее нашего города.
А праздники сенокосилок – это, ведь, привет из 70-ых годов прошлого века.
Добавил(а): Александр, ветеран (11-04-2016 г. в 10:21)
"...Нормальные люди слыхом не слыхивали про бюджетную роспись."- А собираетесь городом управлять 1.1.1. Деньги не "в шкафчике" лежат, чтобы открыл, а там пачечки. а ты эти пачечки делишь. Учиться надо, опыт должен быть АЗЫ хотя бы знать экономики, права, управления... Или по Вашему каждая кухарка может управлять гос-вом?
Изменил(а): 12-04-2016 г. в 11:09
» Ответил(а): !!!!!!! (11-04-2016 г. в 11:18)  
Администрации района города уже хватить ориентироваться в своей деятельности на ветеранов!
Надо думать о будущем.
Главным в администрации должен быть не отдел социальной политики, и даже не финансовый отдел, а отдел РАЗВИТИЯ экономики!
» Ответил(а): горожанка (11-04-2016 г. в 11:35)  
Сотрудникам администрации безразлично, каким отделом руководить. Главное, что им зарплату не задерживают. Надо фестиваль-будет фестиваль. В марше пройти и принять участие в акции-пожалуйста! Любой каприз горожан) Тем более, гражданское общество пока только зарождается... в недрах кризиса. Логотип фестиваля "Какие общественники, такое и гражданское общество!.
» Ответил(а): 1_1_1 (11-04-2016 г. в 18:25)  
Анти превратился в Александра) Читайте между строк уважаемый ветеран! Там все написано) Не стоит так примитивно мыслить и рассуждать
Добавил(а): Гражданин (11-04-2016 г. в 13:54)
Что такое гражданское общество? Ещё до Кантовского императива античный философ сформулировал его суть. То, что позволяет закон, порой не позволяет совесть. История нашей страны показала, что можно создать при отсутствии у большинства населения понятия этой философской категории.
Добавил(а): Александр (12-04-2016 г. в 10:12)
1 (однообразной точке и т.д). Ветераном являюсь и гос. награды имею (не липовые, а реальные).
Единичке (или колу (как Вам удобнее) , то Вы как "нормальный человек" ничего не понимаете в бюджетном процессе "нормальные люди слыхом не слыхивали про бюджетную роспись",(но управлять знаю как! типа в кино видел(а); в газете читал(а) то "читайте между строк" (между строк ничего не написано).
Открою Вам большую, видимо для Вас тайну, в гор. поселении и др. мун-х образованиях - ЕСТЬ БЮДЖЕТ. В нем планируются доходы и расходы на текущий год и далее. Так вот, БЮДЖЕТНАЯ РОСПИСЬ - документ о поквартальном распределении доходов и расходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита; распределяет ассигнования между получателями бюджетных средств и составляется в соответствии с бюджетной класс-цией...
Изменил(а): 12-04-2016 г. в 11:07
» Ответил(а): 1_1_1 (12-04-2016 г. в 10:31)  
Ох ты Хосподи! Ну неужели так непонятно! Поясняю, про бюджетную роспись-то я как раз и знаю. Управлять городом не собираюсь (откуда Вы это вобще взяли - непонятно).
ВОт так как Вы и мыслят наши чиновники - есть бумажечка за нее и цепляемся лишь бы до пенсии досидеть, а там трава не расти.
Еще раз пишу большими буквами:
ЛЮДИ ПЛАТЯТ ВАМ ЗАРПЛАТУ - ОТРАБАТЫВАЙТЕ ЕЕ!!!! РЕМОНТИРУЙТЕ ДОРОГИ!!! УБИРАЙТЕ ГОРОД И ПР.

Изменил(а): 12-04-2016 г. в 11:08

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога