Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
27 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания10.03.2016, 12:19 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Битву за бассейн отложили до лета


Битву за бассейн отложили до лета
 3 марта на внеочередной сессии городского Совета было особенно многолюдно - на заседание пришли работники школы плавания и родители детей, занимающихся в бассейне ОАО "Кондопога", обеспокоенные возможностью его закрытия. Чтобы не задерживать людей, депутаты рассмотрели этот вопрос первым. Никаких решений по бассейну на сессии принимать не планировали. Глава Кондопожского городского поселения В. Анхимов лишь проинформировал о том, как складывается ситуация, и ответил на вопросы присутствовавших.




- Вопрос очень непростой. ОАО "Кондопога" находится в стадии банкротства и освобождается от непрофильных активов, поэтому подписание договора об эксплуатации бассейна затянулось, - сказал он. -  ОАО "Кондопога" намеривается передать бассейн на баланс администрации. Однако это слишком большая нагрузка на городской бюджет. На эксплуатацию бассейна потребуется не менее 15 млн рублей плюс затраты на капремонт, содержание штата (директор, главный инженер, технадзор). На сегодняшний момент нам удалось договориться, договор подписан. Бассейн до июня остается на балансе ОАО "Кондопога", затраты на его содержание будем нести на паях: частично ОАО "Кондопога", частично город, частично родители за счет родительской платы.

Между тем, работники ДЮСШ и родители крайне обеспокоены тем, что последует дальше. Будет ли работать на базе бассейна летний лагерь для пловцов в июле? Что ждет школу плавания в сентябре? Они еще раз напомнили, что в ДЮСШ занимаются 410 пловцов, из них 280 - в бассейне ОАО "Кондопога". Если его закроют, младшее звено окажется на улице. А как быть с указом президента РФ о необходимости сдавать нормы ГТО, которые дают выпускникам 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ? Этого права могут лишиться 4000 школьников Кондопожского района.

Люди переживают, поскольку знают позицию отдельных депутатов: в нынешних условиях городу вполне хватит одного бассейна. И пытаются доказать, что так думать нельзя, в очередной раз напоминая, что только бассейн ОАО "Кондопога" соответствует имеющимся стандартам и только здесь можно проводить соревнования. Они уже обратились в Общероссийский народный фронт, готовы привлекать республиканские СМИ. 

Когда их эмоции зашкалили, обиделись уже депутаты: что ж их такими монстрами выставляют? Подавляющее большинство против закрытия бассейна и хорошо понимают, насколько он нужен городу. Два года назад городской Совет принял решение взять бассейн ОАО "Кондопога" на баланс, проголосовали депутаты и за то, чтобы в бюджете 2016 года были заложены средства на его содержание. Однако понимают они и другое: если бассейн будет передан городу, допустим, по решению суда, расходы на его содержание составят пятую часть бюджета. Что же будет тогда? Отказаться от уличного освещения? От чистки дорог?

Похоже, битву за бассейн пока отложили до лета, чтобы спокойно завершить учебный год. Чего ждать дальше, покажет время.

Также на сессии депутаты внесли изменения и дополнения в Устав Кондопожского городского поселения, в свое прежнее решение, вынесенное в ноябре, и разрешили продать на условии публичного предложения так и нереализованное на аукционах муниципальное имущество - погрузчик и дорожную строительную машину. Председатель Совета В. Демидов напомнил депутатам о необходимости сдать в положенный срок справки о своих доходах и расходах. Согласно изменившемуся антикоррупционному законодательству, теперь такие сведения должны предоставлять не только чиновники, но и народные избранники.

М. Бошакова.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога