Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
27 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания10.03.2016, 08:43 КатегорияУвлеченные | ВсеВсе новости

Фантазии, превращенные в вышивку


 Фантазии, превращенные в вышивку
Замечательная выставка открылась на минувшей неделе в МКЦ. Его стены украсили  работы выпускниц проекта «Поколение NEXT» Л. Прокутиной и Л. Дмитриевой. Занятия в школе компьютерной грамотности завершились в конце декабря, но участники группы не расставались и после этого. Во время обучения выяснилось, что многие из женщин увлечены различными видами рукоделия, поэтому и решили не разлучаться, а продолжить общение по этой увлекательной для многих хозяюшек теме. Проведены уже несколько мастер-классов по выпечке, изготовлению сувениров, кукол. 



Для отчета в Петрозаводске нужно было собрать работы мастериц. Когда увидели творения Людмилы Николаевны и Любови Николаевны решили, что их творения обязательно должны увидеть кондопожане. Покорило не только количество выполненных вышивок (у Л. Прокудиной - 17, у Л. Дмитриевой - шесть), но и их качество.
 
Среди представленных работ немало выполненных в монохромной цветовой гамме. Сразу бросаются в глаза четкость, точность линий.





- Впервые увидела подобную работу у своей племянницы, на ней были изборажены двое, мужчина и женщина, - рассказывает Любовь Николаевна. - Хотя цветов при ее создании использовалось мало, но рисунок получился эмоциональным и очень выразительным. Захотелось сделать нечто подобное. Создав одну пару, принялась за другую.

А для Людмилы Николаевны самыми дорогими стали два портрета. Когда родные увидели вышитую ею темноволосую красавицу, то все безоговорочно решили, что она очень похожа на младшую дочь Елену. А другой портрет - голубоглазой дамы в шляпе, получил имя старшей дочери - Маргариты. Опять же не случайно, сходство налицо.  

- Рукоделие затягивает, - признается Людмила Николаевна. - Особенно нравится процесс создания, когда на белом полотне с помощью иглы и нитки начинают вырисовываться контуры будущего изображения, как они заполняются цветом. И ничего, что на создание только одного произведения может уходить до месяца. Ведь это возможность почувствовать себя настоящим художником.

Вышивание крестиком не единственное увлечение женщин. Любовь Николаевна, например, занимается изготовлением кукол. А у Людмилы Николаевны порой и времени для хобби не хватает. Она увлекается скандинавской ходьбой, танцами, иногда вяжет крючком, в общем не скучает. 

Может быть, кто-то увидев их работы тоже вдохновится на творчество и внесет разнообразие в свою жизнь. Спешите, выставка «Вышитые фантазии» будет работать в стенах МКЦ еще неделю. 

Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога