Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
17 марта 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания04.03.2016, 13:02 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Неделя в городе


 Неделя в городе


Аварий на сетях, которые обслуживает Кондопожское ММП ЖКХ, нет. Во дворах проводят мероприятия по предупреждению гололеда, сбивают сосульки с кровель домов.




Пожары на прошлой неделе также не были зафиксированы. Но брандмейстеры обратили внимание администрации на содержание источников наружного противопожарного водоснабжения. Сведения о местоположении тех из них, которые вызывают особое беспокойство, будут доведены до сведения чиновников. Точно войдет в этот список гидрант на Онежской набережной. Его состояние проверяли осенью, все соответствовало нормативам. Позднее, когда понадобилась вода для тушения пожара в гаражах, он оказался неисправным. 

По оценке ЕДДС, прошлая неделя прошла без ЧП. Правда, было несколько звонков по поводу безнадзорных собак. Может быть, ситуация разрешится в марте, когда будет заключен муниципальный контракт на отлов бродячих животных. 

Директор МАУ "Центр культуры и досуга КГП" О. Рокко рассказала о мероприятиях, приуроченных к 8 марта. В городской поселенческой библиотеке открылась фотовыставка Г. Саволайнен "Фотография на память". А вечером 4 марта в творческом центре прошел конкурс-концерт, посвященный 8 марта. В нем приняли участие несколько пар мам с дочками. 

Воспитанники клуба "Десантник" приняли участие в XIII Межрегиональных суворовских сборах. Среди 24 команд стали первыми. Молодцы! 

При подготовке гуляния на Масленицу возникла неожиданная проблема. Пенек, оставшийся от елки, мешает установке столба. Один из самых зрелищных аттракционов под угрозой срыва. Администрация обратилась за помощью по демонтажу к сотрудникам Кондопожского ДРСУ.

В редакцию поступили вопросы от кондопожан по поводу двухэтажных домов на ул. Новокирпичной. Озабоченность вызывают те из них, которые стоят вдоль тротуара. На кровлях образовались огромные сосульки, будут ли их сбивать? Не ровен час, ледышка может упасть на кого-нибудь, проходящего мимо.





Как пояснил начальник ОГХ А. Михеев, данные деревянные дома вошли в число тех, от обслуживания которых Кондопожское ММП ЖКХ отказалось. Дополнительное же соглашение между коммунальщиками и администрацией пока не заключено, эта процедура достаточно длинная. Так что совет для тех, кто ходит по тротуару ул Новокирпичной, по видимому, будет один - посматривать наверх и обходить подальше опасные места. 

Прокомментировал Александр Владимирович и ситуацию у физкультурно-оздоровительного комплекса, которой интересовались любители плавания. Компания, ведущая строительство торгового центра, перекопала дорогу, ведущую к зданию ФОКа, свернула столб уличного освещения, в прошлую субботу в здании комплекса было отключение электроэнергии. По словам чиновника, все строительные работы идут в плановом порядке, все разрешения и уведомления у подрядчика имеются, соответствующие согласования с администрацией ФОКа и города были проведены. Сразу к первоначальному состоянию проезд они, конечно, не вернут. Но будут поддерживать его в рабочем состоянии. После завершения работ проведут благоустройство, за этим проследит специальная комиссия. Поврежденная опора не включена в систему городского уличного освещения, относится к имуществу ФОКа. О способах восстановления подрядчику предложено договариваться с руководством учреждения.  

Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога