Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
17 марта 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания03.03.2016, 14:25 КатегорияМолодежь | ВсеВсе новости

Праздник первого паспорта


 Праздник первого паспорта

24 февраля в отделе загс Кондпожского района состоялась торжественная церемония вручения паспорта гражданина РФ. Проведение подобных мероприятий стало в нашем районе доброй традицией.


Обычная процедура получения главного документа, приуроченная ко Дню защитников Отечества, превратилась для 14-летних ребят в настоящий праздник. Тем более что рядом с ними в этот торжественный момент были родные и друзья, пришедшие на церемонию, чтобы разделить с ними и радость, и волнение.

Э. Няккоева, начальник МП УФМС РФ по РК в Кондопожском районе, открыла праздничное мероприятие. Поприветствовав всех собравшихся, Элла Евгеньевна отметила, что получение паспорта - очень важное и торжественное событие в жизни каждого молодого человека, так как в этот день он становится полноправным гражданином Российской Федерации. Затем она обратилась к страницам истории и рассказала о возникновении паспорта. Экскурс в историю был интересен не только ребятам, но и взрослым.




С напутственным словом к ребятам обратилась автор этих строк, отметив важность события,   ответственность перед обществом, попросила ребят всегда быть достойными представителями своего города, хранить и приумножать российские традиции.

В конце торжественного мероприятия было сделано общее фото на память. День, когда вручают паспорт, по праву можно считать одним из самых главных дней в жизни любого человека. Надеемся, что получение главного в жизни документа - паспорта гражданина Российской Федерации - останется в памяти молодых людей навсегда.
Е. Титова,
специалист отдела загс.


Фото автора.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога