Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
17 марта 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания03.03.2016, 13:58 КатегорияЗемляки | ВсеВсе новости

Форель "поплывет" на запад


Форель "поплывет" на запад
Два десятка лет в Москве проходит крупнейший в России и Восточной Европе форум "Продэкспо", куда съезжаются производители продуктов питания, чтобы показать товар, как говорится, лицом. В начале февраля очередной такой форум собрал в Москве около 500 иностранных бизнесменов и более 1000 российских, в т.ч. из Карелии.


В рамках форума прошли многочисленные отраслевые смотры, конкурсы, в т.ч. международная выставка продуктов питания. Конкурсное жюри состояло из признанных экспертов, а пробы продуктов оценивали в лабораториях научных институтов. И те, кто занял здесь призовые места, конечно, награждены дипломами и призами, но на самом деле они получили гораздо больше - признание профессионального сообщества в той отрасли, в которой работают. А это очень почетно.
Спешим сообщить читателям, что с очередного форума "Продэкспо" вернулся березовский предприниматель, рыбовод Н. Федоренко, который получил по итогам конкурса среди форелеводов Гран-при "За высокое качество выпускаемой продукции", Гран-при "За лучший инновационный продукт (филе форели холодного копчения)", золотую медаль за икру форели (250 г, стекло). Это высочайшие знаки отличия, чем мы все можем гордиться!

В интервью "НК" Н. Федоренко рассказал, что в нынешнем году, как и раньше, привозил в Москву икру, форель слабосоленую и холодного копчения. Других рыбоводов из нашей республики на выставке не было. Он показал снятую на телефон церемонию вручения наград, все проходило очень торжественно, слова "Карелия" и "высокое качество" звучали в связке  неоднократно.

Приятно, что специалисты вновь высоко оценили качество форели, выращиваемой и перерабатываемой коллективом ИП Федоренко. Николай Владимирович не собирается останавливаться на достигнутом и планирует представлять продукцию предприятия не только на российских выставках, а выходить на площадки других стран мира. Пока еще рано говорить, каких, можно только обозначить направление движения - на запад. Но при этом в скобках заметим, что сразу после "Продэкспо" наш рыбовод побывал в Дубае, важнейшем финансовом и торговом центре Объединенных Арабских Эмиратов. Зная Николая Владимировича как человека сугубо практичного, можно с уверенностью говорить о его планах расширить "зону влияния".

Рейтинг рыбной продукции Н. Федоренко настолько высок, что ее уже не хватает. Когда спрашивают о том, заключены ли новые договора по итогам выставок, он смеется: приходится рыбу придерживать, чтобы обеспечить кондопожан. Хотя предложений о закупке много, можно было бы оптом продать весь ассортимент. 
Поздравляем весь коллектив предприятия с очередной победой и желаем успехов!
Ю. Шевчук.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога