Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
17 марта 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания03.03.2016, 12:10 КатегорияОфициально | ВсеВсе новости

Нужно извиниться


Нужно извиниться

И.о. министра труда и занятости Республики Карелия И. Скрыникову





Уважаемый Иван Семенович!

Поводом для данного обращения стал сюжет на региональном канале ГТРК "Карелия". В программе "Вести - Карелия" от 5. 02. 2016 г., где на совещании у главы РК А. Худилайнена по вопросам занятости Вы, в частности,  сказали: "Те медработники, которые имеют хороший уровень квалификации, трудоустраиваются в учреждениях Петрозаводска. В обратную сторону, естественно, с нежеланием медкадры стремятся в Кондопогу".


Мы, работники Кондопожской ЦРБ, категорически не согласны с этим публичным высказыванием и заявляем протест, поскольку в больнице работают специалисты с высшей категорией, врачи - профессионалы своего дела и патриоты города Кондопоги. Медицинские сестры и младший медперсонал добросовестно выполняют свои обязанности, все структуры немедицинского профиля работают слаженно во имя здоровья наших граждан.

Вы считаете этих добросовестных людей недостаточно квалифицированными? А нежелание возвращаться или приходить на работу в наше учреждение "естественным"? У нас созданы все необходимые условия для труда, и пациенты высказывают претензии лишь по нехватке кадров. Исправление этой проблемы, по нашему мнению, является прямой задачей Вашего ведомства. А вот определять уровень квалификации медперсонала, который "трудоустраивается в учреждениях Петрозаводска" и который работает в кондопожской больнице, по нашему мнению, не входит в Вашу компетенцию.

Просим разъяснить приведенные Вами доводы, а также принести коллективу ГБУЗ "Кондопожская ЦРБ" публичные извинения и принять меры по обеспечению полноценного штата больницы для осуществления полного и качественного оказания медицинской помощи жителям Кондопожского района.


С. Гладышев, врач-стоматолог.
Р. Унукайнен, И. Евдокимова, врачи-психиатры.
Д. Судник, врач-нарколог.
Поддержали обращение депутаты Совета Кондопожского городского поселения Д. Хуопалайнен, О. Лобанова, И. Спиридонова.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Внимательный читатель-зритель (03-03-2016 г. в 14:16)
Уважаемые работники Кондопожской ЦРБ и примкнувшие к ним депутаты!
Скрыников ничего не говорил о недостаточной квалификации сотрудников Кондопожской больницы. Он всего лишь сказал, что «медработники, имеющие хороший уровень квалификации, трудоустраиваются в учреждениях Петрозаводска». И это – правда, вряд ли кто с этим будет спорить. Также он сказал, что «с нежеланием медкадры стремятся в Кондопогу». И это тоже – правда, подтверждение тому – список вакансий вашей больницы.
Поэтому не стоит «поднимать волну» на пустом месте. И главное, не надо идти на поводу у тех депутатов, которые пиарят себя на проблемах городах.
Добавил(а): Еще один читатель (03-03-2016 г. в 15:14)
«Средняя зарплата докторов в Карелии, согласно официальной статистике составляет 47,6 тыс. рублей. В Петрозаводске – 46,2 тыс. Ниже только в Кондопоге – 42,9 тыс.» - пишет интернет-газета «Вести Карелии». «А самые высокие зарплаты у врачей Медвежьегорского района – 55,4 тыс.»
Но это не значит, что квалифицированные врачи рвутся в Медвежьегорск. Все равно - они предпочитают Петрозаводск, а лучше – СПб, Мск.
Добавил(а): Уехавший (03-03-2016 г. в 16:18)
Можно подумать, что если подписантам этого обращения предложат высокую зарплату, работу в хорошо оборудованной клинике и жилье в крупном городе, то они не согласятся. Не предлагают. Поэтому они и изображают из себя здесь обиженных провинциалов.
Добавил(а): поздравляю! (03-03-2016 г. в 20:59)
Сегодня праздник-день отмены крепостного права. Желаю своим землякам не быть крепостными, а также не быть рабами. Трудно нам выдавливать из себя раба.
Приехали только что из отпуска. По контрасту Россия по-прежнему страна рабов. Аргументы приводить не буду-места не хватит. Но на контрасте у нас жутко. Встреча с Родиной начинается с унижения, чтобы мы знали своё место.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога