Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
17 марта 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания02.03.2016, 16:24 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

День сурка в городском Совете


День сурка в городском Совете
 
Выражение "день сурка" употребляется, чтобы описать жизнь, в которой один день почти в точности напоминает другой, очень мало новых событий и лиц. В нашем обиходе оно обосновалось благодаря одноименному фильму, где каждый день героя повторялся точь-в-точь как предыдущий.



25 февраля депутаты городского Совета собрались на объединенное заседание постоянных комиссий по подготовке внеочередной сессии горсовета. В повестке дня были обозначены 7 вопросов, с подпунктами. Однако один вопрос был сразу снят, и практически два часа было потрачено на обсуждение первого. 

Итак, депутаты отказалась рассматривать многострадальный проект Правил благоустройства, санитарного содержания и поддержания порядка на территории Кондопожского городского поселения, против которого они уже высказались на одной из сессий. В очередной раз его признали неготовым. Депутат Т. Синильникова проинформировала, что на постоянной комиссии по ЖКХ еще до нового года в проект был внесен ряд изменений и предложений, в частности, речь шла о том, чтобы в правилах были прописаны ответственные за их невыполнение, расписаны конкретные суммы штрафов. 

Однако очередная комиссия по ЖКХ так и не состоялась, изменения в проект были внесены лишь частично, следовательно, документ предлагается сырой, его надо дорабатывать. Интересно, сколько времени на это еще уйдет? И почему вообще неготовый проект был вынесен на объединенное заседание? Эти вопросы в первую очередь следует адресовать председателю комиссии по ЖКХ А. Балахонову.


По предложению председателя городского Совета В. Демидова и председателей постоянных комиссий (без предварительного обсуждения) на объединенную комиссию был вынесен вопрос о ситуации в ЖКХ. С какой целью? Какие в связи с этим планировались решения сессии? Это так и осталось загадкой. 

А вот формулировка повестки дня - о предельном индексе платы за комммунальные услуги в размере 14,2% - только накалила обстановку, как и приглашение на заседание председателя Госкомитета РК по ценам и тарифам А. Мяки, главы района Т. Иванихиной, замглавы райадминистрации Д. Кирпу, исполнительного директора Кондопожского ММП ЖКХ П. Гармаша, зампрокурора Р. Колотенко. Многие депутаты посчитали, что планируется "продавить" решение о повышении предельного индекса с 1 июля на 14,2%, против чего они уже проголосовали.

Ничуть не бывало. А. Мяки всего лишь повторил уже известную информацию о том, что тариф на тепловую энергию увеличится на 4,2%, напомнив, что в указе главы РК № 111 были обозначены лишь прогнозные темпы роста тарифа (14,2%), о чем "Новая Кондопога" уже сообщила накануне (№ 8 от 24 февраля).


Подтвердил это и глава Кондопожского городского поселения В. Анхимов, зачитав официальное письмо из Госкомитета. Запутанная, мягко говоря, ситуация с предельным индексом для Кондопожского района, в которую были вовлечены депутаты обоих Советов, уже завершена. Для чего же потребовалось еще раз огород городить, отвлекая время и силы, свои и чужие?

Но и этого оказалось мало. Решили поговорить и об отказе Кондопожского ММП ЖКХ от обслуживания ряда домов. Слов нет, ситуация складывается очень серьезная. Без управления в прошлом году в нашем городе остался 101 дом и еще около 50-ти пополнят этот список уже этой весной. В очередной раз глава поселения В. Анхимов обвинил муниципальное предприятие ЖКХ в социальной безответственности. Снова исполнительный директор Кондопожского ММП ЖКХ П. Гармаш пояснял, что предприятие, находящиеся в стадии банкротства, не может себе позволить под риском административной ответственности содержать затратный и неокупаемый жилфонд - бизнес, мол, ничего личного. 

Глава Кондопожского муниципального района Т. Иванихина, являющаяся и главой Янишпольского сельского поселения,  напомнила городским депутатам, а кому-то и открыла глаза, что жилфонд на селе уже давно находится без управления - в том же Янишпольском поселении из 58 домов на обслуживании Кондопожского ММП ЖКХ находятся только 7 и желающие управляющие компании в очередь не стоят. Замглавы райадминистрации Д. Кирпу напомнил, что согласно действующему законодательству, администрация района, являясь учредителем Кондопожского ММП ЖКХ, не вправе вмешиваться в дела предприятия, находящегося в стадии банкротства. Как решать проблему, заложниками которой оказались сотни горожан, сейчас, похоже, не знает никто. Симптом кризиса власти, как говорится, налицо.

М. Бошакова.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): АнтиантиДимон (03-03-2016 г. в 23:00)
А что 14,2 процента повышения тарифа жкх не волнует? или судьба бассейна? Вы думайте о чём Вы пишете, сначала хоть продумайте свои слова, нет нам лучше написать ник АнтиДимон, а назвать кто вы, чтобы вам лично ответили, вы не хотите видимо...делайте лучше что нибудь для города, чем тут распыляться....честное слово как дети
Добавил(а): Сергей Амосов (06-03-2016 г. в 18:53)
На вопрос ответе, кто депутат в 19 округе, сам отсюда.
» Ответил(а): Ответ Амосову (06-03-2016 г. в 20:11)  
А какая разница? Он ничем не лучше - не хуже, чем депутат 20 округа! Даже и не парьтесь по этому поводу,!
Добавил(а): читатель (06-03-2016 г. в 22:24)
19 округ согласно офиц страницы Админ КГП Ю.Ю. Калинин обращайтесь

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога