Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания22.02.2016, 17:15 КатегорияКоммуналка | ВсеВсе новости

Неделя в городе


Неделя в городе
 
Планерка руководителей и специалистов слубж, отвечающих за благополучие жителей, прошла в горадминистрации, как обычно, в среду, 17 февраля. Приняли участие представители ММП ЖКХ, ДРСУ, МЧС, ЕДДС, центра культуры и досуга, вел начальник отдела горхоза А. Михеев.




Он сообщил, что жители обращаются в администрацию и МП ЖКХ по газификации. Номера десяти домов, по которым есть движение, не назвал, но сказал, что готовятся собрания собственников, получены коммерческие предложения на проведение работ, отрабатываются технические моменты оплаты, пока остался неотрегулированным вопрос об использовании средств капремонта на газификацию. 


Коллектив ММП ЖКХ работает в штатном режиме, аварийных отключений не было, жалоб в АДС тоже нет. В ДРСУ особых проблем не замечено, вывозят снег, срезают накат, где необходимо, подсыпают, на звонки стараются отвечать оперативно. В районе ГЭС дорога расширена, подсыпана. В ЕДДС жалоб от населения о каких-то крупных происшествиях или проблемах не поступало. Произошло два пожара, в которых никто не пострадал. 13 февраля на объездной дороге огнем повреждены два бокса ГСК, а 15 февраля в подъезде д. 6а по ул. Комсомольской - придверный коврик и велосипед.


Сотрудники ЦКД провели концерт ко дню всех влюбленных, в зале негде было сесть. Для учеников начальных классов СОШ № 3 состоялся мастер-класс по изготовлению валентинок в технике точечной росписи по гипсу (зав. отделом досуговой деятельности В. Гильзунова). Дети поняли, что совсем необязательно идти в магазин за подарком - можно сделать его самому.

Куда обращаться в случае аварии жителям ста одного дома, где нет управляющей компании?
А. Михеев и зам. начальника отдела по управлению МКД ММП ЖКХ Ж. Потикова вместе прокомментировали ситуацию. Во-первых, на все эти дома, хоть ММП ЖКХ и не является теперь для них управляющей компанией, есть договора на аварийно-диспетчерское обслуживание. То есть в случае аварии жители могут обращаться в АДС по тел. 050. Приедут специалисты ММП ЖКХ, которые примут меры к тому, чтобы устранить первопричину аварии, например, перекроют воду.


После этого они оценят, что нужно сделать для ремонта. Если  необходимые работы не входят в договор на аварийно-диспетчерское обслуживание, то их нужно будет оплачивать. Специалисты ММП ЖКХ тут же на месте составят перечень необходимых работ (документ называется соглашением, сейчас оно согласовывается администрацией и ММП ЖКХ) и ознакомят с ним жильцов, предложат поставить подпись. 

Далее самое главное - кто и как оплатит? Если имущество, которое ремонтируют, общедомовое, то после ремонта ММП ЖКХ выставляет счета жильцам, раскидав сумму на всех, в т.ч. на муниципалитет, если есть муниципальные квартиры. Если имущество внутриквартирное, то платит, соответственно, собственник. Жильцам муниципальных квартир А. Михеев посоветовал читать договор социального найма, в котором указан список работ, за которые платит муниципалитет.


Почему возникла необходимость ремонта братской могилы, ведь не так давно проводили ее капитальный ремонт?
Отвечает А. Михеев: во время прошлого капремонта плиты с фамилиями погибших солдат, вопреки первоначальному проекту, были подняты к Стене плача. А ведь изначально плиты были положены вдоль дорожек именно для того, чтобы иметь возможность подзахаранивать найденные останки павших и выбивать их фамилии или данные на плитах. 

Нынче создалась ситуация, когда останки вновь найденных солдат Великой Отечественной подзахоронили рядом с братской могилой, установили плиту с двумя фамилиями, а затем на ней же дописали еще несколько фамилий павших. И получилось, что хотя в могилке покоится прах только двух солдат (один из них неизвестный), фамилий больше. Это вызвало неодобрение родственников солдата Южакова.

Чтобы навести порядок в этом деле, горадминистрация создала рабочую группу, привлекла автора проекта братской могилы А. Мельникова, который настаивает на возвращении к первоначальному проекту, а кроме того, справедливо замечает: нельзя Стену плача красить в гламурный розовый цвет, как это было сделано в последний ремонт. Братская могила - место скорби и памяти, нужно относиться к нему с уважением. А. Михеев сказал, что это сделано по незнанию.


А. Михеев не назвал конкретные цифры и перечень необходимых работ, уточнив, что ремонт подразумевает также монтаж системы освещения, прокладку асфальтированных или плиточных дорожек, разработку компексного плана благоустройства прилегающей территории и т.д. 

Ю. Шевчук.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога