Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания20.02.2016, 09:10 КатегорияИз почты | ВсеВсе новости

Бездействие усугубит ситуацию


 Бездействие усугубит ситуацию
Получив январские платежки за коммунальные услуги, многие жители города испытали шок, когда ознакомились с выставленной платой за центральное отопление. Справедливости ради следует отметить, что январь был действительно холоднее декабря, и, естественно, тепла для отопления квартир потребовалось больше. Многие, с кем довелось говорить на эту тему, обвиняют Кондопожское ММП ЖКХ. Я с такой оценкой не согласен.

Вероятно, где-то и сказалась некорректная работа приборов учета. Но не во всем же городе. Возможно, показания приборов снимали не в одни числа декабря и января. Не исключен и несанкционированный отбор воды из системы отопления, учитывая, что в холодное время, как правило, сжиженный газ плохо испаряется и газовый нагреватель можно использовать только в ночное время, когда в доме расходуется малый объем газа. Это легко определить по прибору учета, сравнив показатели пропуска горячей воды на прямой и обратной линии. 

С целью ликвидации воровства горячей воды из системы отопления, в декабре прошлого года от имени собственников я обратился в управляющую компанию с просьбой завершить проверку квартир на предмет отсутствия незаконных врезок и установить на полотенцесушителях верхних этажей краны Маевского или другие подобные приспособления. Надеюсь, что такая работа будет проведена.

Хотя многое, что происходит в системе ЖКХ, мне непонятно. Жители города наверняка помнят, как в течение пяти месяцев с нас взимали ОДН даже за... канализацию. Или возьмем указ главы РК № 111, которым для Кондопожского городского, Кончезерского, Кяппесельгского и Янишпольского сельских поселений установлен тариф в размере 1542,49 рую за Гкал, а для Гирвасского сельского поселения - всего лишь 992,56 руб. за Гкал. Не могу поверить, учитывая объемы, что стоимость Гкал, выработанной на территории Гирвасского поселения, на 35% меньше, чем стоимость Гкал, выработанной в ОАО "Кондопога", где это не является основной продукцией предприятия. Кто может объективно все разъяснить?

Или возьмем такой факт - на протяжении многих лет, в соответствии с постановлением Госкомитета РК по ценам и тарифам, для 16-ти многоквартирных домов в Кондопоге устанавливается тариф значительно ниже, чем для остальных домов города. Я задавал этот вопрос главе РК, обращался в прокуратуру республики, по прямой телефонной линии спрашивал председателя Госкомитета РК по ценам и тарифам. Но ответа так и не получил.  

Несколько лет подряд поднимаю вопрос об установлении объективной стоимости Гкал для жителей Кондопоги. Убежден, что сейчас она завышена из-за того, что является усредненной для Кондопожского ММП ЖКХ. Выступал по этому поводу на сессиях Советов, совещаниях, в газете. Реакция - нулевая.

Уверен, что холодные месяцы, если не в этом, то в следующем году, у нас еще обязательно будут. Но есть возможность снизить последствия будущего шока. Я обращаюсь к руководству и депутатам городского поселения: не следует ждать очередных потрясений. Надо выходить на Госкомитет по ценам и тарифам РК с предложением об установлении объективной оценки стоимости Гкал для города. Бездействие может усугубить ситуацию.

А. Тютрюмов.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): ? (20-02-2016 г. в 18:03)
Ранее находился в непримиримой опозиции,а теперь стал защитником ЖКХ,что еще можно сказать?
Добавил(а): вопрос (21-02-2016 г. в 19:31)
А можно адреса тех 16 домов, где тариф понижен.
Добавил(а): Павел (21-02-2016 г. в 20:58)
1) Чтобы делать какие-либо выводы, нужно просмотреть калькуляцию, из чего складываются такие суммы.
2) Почему перевод на более дешёвое топливо, а именно природный газ, основного поставщика теплоносителя не только не привёл к снижению оплаты, а как ни странно, к повышению оной.
3)Работа по снижению себестоимости предоставляемых услуг явно не ведётся.
4) До г-на Гармаша ЖКХ руководил военный. Интересно, может полком командовать сантехник?
Добавил(а): жк (22-02-2016 г. в 01:00)
паша, вопросы тебе пишет твой "консультант" товарищ КОлин-н, любитель собак, как и ты, мозгов у тебя, как у него не хватит, средняк с образовованием, у Колин-на, такая же беда, так что стой с плакатом и задавай вопросы смысл, которых ты не понимаешь. забор сделай дома, деревня. У старших спроси как

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога