Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания10.02.2016, 16:55 КатегорияОбразование | ВсеВсе новости

Родители свое слово сказали


Родители свое слово сказали
 

28 января состоялось заседание рабочей группы по реорганизации лицея им. А. Пушкина. В нем приняли участие педагоги лицея во главе с и.о. директора Н. Овечкиной, представители родителей, вел совещание начальник отдела образования Ф. Герасимков.


Необходимо было выяснить, каковы результаты обсуждения вариантов реорганизации среди педагогов лицея и родителей. Об этом рассказала Наталья Леонидовна. Она сообщила, что из 17 учителей лицея, работающих на постоянной основе, 15 высказались за присоединение к СОШ № 6, двое - за присоединение к СОШ № 8, за вариант присоединения к СОШ № 7 не подано ни одного голоса. В классах прошли собрания, перед родителями выступили педагоги и предложили определиться с вариантом присоединения. Приняли участие в голосовании 140 родителей, из которых за присоединение к СОШ № 6 высказались 106 человек, за присоединение к СОШ № 8 - 34, вариант с СОШ № 7 не выбрал ни один родитель.

Итак, родители и педагоги лицея свое слово сказали - они за присоединение к СОШ № 6. Оценка была дана такая: "Лучшие присоединяются к лучшим". 

Однако в ходе обсуждения не раз и не два звучали опасения, что высказанное мнение не будет учтено учредителем при вынесении окончательного решения, а все происходящее есть не что иное как "игра в демократию". Одна из родительниц потребовала: "Если мы, родители, не пошли по пути отстаивания своих прав, то просим учредителя письменно гарантировать, что мнение общественности будет учтено, здание и лицейские классы будут сохранены". Ф. Герасимков заверил, что если бы учредитель имел намерение принять силовое решение, это уже давно было бы сделано. 

Увеличено количественное присутствие родителей и педагов в комиссии по оценке последствий принятия решения по тому или иному варианту присоединения. Распоряжение о ее создании будет издано на текущей неделе. Затем комиссия, в состав которой войдут или могут войти родители, педагоги и директор лицея, представители учредителя, отдела образования, общественных организаций, органов МСУ, директора школ, соберется и примет решение. Оно будет основополагающим для учредителя.

Все, кто примет участие в окончательном обсуждении, должны проанализировать плюсы и минусы вариантов оптимизации, учесть возможные риски. В этом месяце все процедуры должны быть завершены, т.к. необходимо начать набор в 5 и 10 лицейские классы, подготовку к следующему учебному году.
Ю. Шевчук.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Эрика (10-02-2016 г. в 23:35)
Да уж слово, просто супер! Родители свое слово говорили несколько лет назад, когда не позволили подобную "оптимизацию" провести и сохранили лицей. А сейчас это не слово, это конвульсии последние...
Добавил(а): Не дурак (11-02-2016 г. в 11:18)
И какой дурак теперь поведет своего ребенка в новые набираемые "лицейские" 5 и 10 классы?
» Ответил(а): житель (11-02-2016 г. в 11:56)  
Мы бы так не жили, если бы в городе было много умных людей. Дураков хватает, особенно они лезут во власть.
Добавил(а): Знающая (11-02-2016 г. в 12:21)
Какая подготовка к следующему учебному году? Учителям надо думать – в какую школу им трудоустроиться, родителям – в какую школу пристроить своего ребенка,
а администрация района озабочена тем, как перераспределить имущество лицея между другими школами, как законсервировать здание и сократить расходы на его содержание! Родители, учителя! Снимите «розовые очки» - займитесь тем, что требуется от вас в реальной ситуации! Не для сохранения статуса кво была затеяна эта реорганизация.
Добавил(а): Громко смеюсь (11-02-2016 г. в 13:30)
"Лучшие присоединяются к лучшим". НЕ СМЕШИТЕ! Это лицей и школа № 6 – лучшие учебные заведения Кондопоги?!
Добавил(а): Не силовик (11-02-2016 г. в 13:33)
Федя прав, силовых решений не будет. Лицей, присоединенный к школе № 6, умрет естественным образом всего за один год.
Добавил(а): Аналитик (11-02-2016 г. в 14:35)
Если бы власть хотела сохранить лицей (а это означает его повышенное подушевое финансирование), и проблемой была бы только общая нормативная численность учащихся, то самым простым способом было бы присоединение школы № 6 к лицею, с сохранением названия объединенного заведения – лицей. И тогда бы лицейские классы новообразованного заведения учились бы в здании лицея, а общеобразовательные – там, где и сейчас. Но стоит задача сокращения расходов через ликвидацию лицея. Потому учителям и родителям предложен сделать выбор варианта способа смерти лицея: долго и мучительно – путей присоединения лицея к какой-либо школе или стремительно – путем индивидуального перевода учеников и учителей в другие (разные) школы. Неразумно цепляться за присоединение.
На пепелище поздно кричать: «Давайте тушить пожар», пора думать о судьбе погорельцев.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога