Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания05.02.2016, 16:53 КатегорияКоммуналка | ВсеВсе новости

Неделя в городе


 Неделя в городе
То, что в городе к среде 3 февраля в коммунальной сфере города было все в порядке, можно было убедиться в течение пяти минут, в течение которых шло традиционное совещание коммунальных служб в администрации. Именно столько времени понадобилось, чтобы мастер ДРСУ В. Подзюбанчук и недавно заступившая на пост начальника отдела по управлению многоквартирными домами УК "Кондопожское ММП ЖКХ" Е. Котова информировали присутствующих: все работы идут по плану. Дорожники вывозят снег, чистят, подсыпают. Коммунальщики очищают кровли от снега и сбивают сосульки с крыш. Единственный проблемный дом - № 13 по ул. М. Горького. Спецтехника не может проехать во двор дома из-за стоящего личного автотранспорта.


О том, что творилось в городе в предшествующие выходные, которые выпали на последние дни января, особо не обсуждалось, хотя и надо было бы. Из-за субботнего потепления к утру воскресенья все улицы превратились в сплошной каток. Чтобы сохранить в целости и сохранности свои конечности, пешеходам приходилось проявлять чудеса эквилибристики. И это на центральных улицах, что уж говорить об окраинах.

 
По информации, полученной в Кондопожской ЦРБ, травматологи отметили резкое увеличение количества пострадавших на неподсыпанных дорогах. За выходные и понедельник 21 человек получили травмы из-за гололеда. По этому поводу руководство учреждения готовит заявление в прокуратуру. Безобразие? Для жителей города - да, а вот для участников планерки, судя по всему, «дело житейское». «Контрольных» вопросов в адрес подрядчика о том, когда вышла техника, на какие улицы, на планерке так и не прозвучало. Как был организован контроль за работой подрядчика, проводился ли он вообще в выходные, об этом тоже сказано не было.


Начальник ОГХ А. Михеев уклонился от прямого ответа:
- Обращений по подсыпке много. Те заявления, которые поступали в администрацию и ЕДДС, сразу же передавались диспетчеру, дорожники оперативно реагировали. Те зоны, которые находятся в зоне обслуживания ДРСУ, были подсыпаны. А вот на "козьих" тропах действительно было скользко.

Видимо, и ул. Заводская, вдоль которой расположены школы и садики, в администрации тоже относят к стихийно возникшим. Иначе как объяснить, что к 8 утра понедельника детям и их родителям впору было надевать коньки. Как рассказали наши читатели, только малый кусочек этой улицы, от СОШ № 2 в сторону «Бен и Джерри» засыпали отсевом. Причина - довольно прозаическая, и судя по реакции заказчика в лице администрации вполне им понимаемая и принимаемая. По словам представителя ДРСУ, тракторист, выехавший на работу в три часа воскресенья, просто... забыл (!) про эту улицу.


Не менее интересные ответы можно было услышать и по поводу шунгитового отсева, который, несмотря на шквал критики в прошлые годы, вновь стали использовать на наших улицах.

- Сначала мы согласились, что будем использовать песок, но в нем попадались камни, которые били машины. Поэтому приняли решение вновь сыпать отсевом, -- объяснил В. Подзюбанчук.

Поддержал его и А. Михеев:
- По заверению подрядчика специально для этого приобретена специальная чудо-машина.  Будем вести контроль за уборкой города после схода снежного покрова и наказывать, если не будут справляться.

- То есть с администрацией этот вопрос согласован? - обращаемся к начальнику ОГХ.
- Согласования как такового нет. Но надо войти в положение подрядчика. Так как жалобы о том, что в ПСС попадаются камни, действительно есть.


- Почему бы тогда тротуары не посыпать песком? 

После этого вопроса Александр Владимирович пообещал обсудить возможность посыпки тротуаров песком с подрядчиком.
 
Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): карпенко алексей (05-02-2016 г. в 20:01)
Уважаемый Александр Владимирович, обсуждать с подрядчиком возможность посыпки тротуара песком следовало бы в декабре, а не в конце зимы. Ведь вы не не новичок, работаете не первый год. В воскресенье мне с женой пришлось буквально катиться по ледяной дороге в направлении автовокзала -- ни одна пешеходная зона не была посыпана песком...
Добавил(а): я (06-02-2016 г. в 00:47)
Не надо нам сказок про козьи тропы.скользко было почти во всем городе.если домоуправ не может организовать работу своих дворников значит меняйте домоуправов.если директор не может организовать работу домоуправов - меняйте директора все просто.
Добавил(а): г-а (07-02-2016 г. в 12:31)
Пришла квитанция за январь. Плата за услуги ЖКХ зашкаливает. Да ещё капремонт, чёрт бы его побрал. Руководитель компании, отвечающий за капремонт в Х-М округе, получает 1 млн руб в месяц. Интересно, какова зарплата в Карелии, кого мы кормим?
Посмотрела Съезд Единой России по ТВ. Чем не бывший съезд КПСС? Те же лощёные рожи, которые слушают бредни медвежонка, как им надо поджаться. Как именно в кризис им нужна победа! Ха-Ха!
Неужели в нашей стране есть люди, которые верят этим бредням и голосуют за них? Хотя сытые чиновники, судьи, прокуратура, налоговая, полиция, директора школ (кто голосует) составляют немалую часть общества. Остальные проценты дорисуют.
» Ответил(а): житель (08-02-2016 г. в 20:58)  
Уважаемый "г-а", подскажите адрес где выдают методички и сколько платят за 1 пост. В это тяжелое время и мы хотим подработать. Готовы работать и днем и ночью, лишняя копейка не помешает.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога