Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания04.02.2016, 11:53 КатегорияДеловой блокнот | ВсеВсе новости

Адресная социальная помощь в 2016 году


Адресная социальная помощь в 2016 году
 


Государственное казенное учреждение социальной защиты «Центр социальной работы г. Кондопоги и Кондопожского района» информирует об оказании адресной социальной помощи в 2016 году.




Мероприятия ведомственной целевой программы оказания гражданам государственной социальной помощи «Адресная социальная помощь» на 2016 год реализуются в целях оказания государственной социальной помощи гражданам из малоимущих семей и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума соответствующей социально-демографической группы населения, за исключением граждан, претендующих на получение социального пособия на третьего и последующих детей, рожденных (усыновленных), начиная с 1 января 2013 г., до достижения детьми возраста трех лет.

Государственная социальная помощь не предоставляется в случаях, когда трудоспособный малоимущий одиноко проживающий гражданин либо один из трудоспособных членов малоимущей семьи не воспользовался возможностью по увеличению своих доходов путем реализации своих прав на получение выплат, предусмотренных законодательством, таких как зарплата, алименты, пенсия, различные пособия, компенсационные выплаты, субсидии и т.д. Прожиточный минимум - это показатель объема и структуры потребления важнейших материальных благ и услуг на минимальном уровне, обеспечивающем условия поддержания активного физического состояния взрослых, социального и физического развития детей и подростков.

Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации устанавливается правительством РФ, в Карелии - правительством РК.


Мероприятия программы
1. Оказание помощи в виде социального пособия следующим категориям граждан:

- беременные женщины, потерявшие работу (учебу) в течение 12 месяцев до дня признания их безработными;

- дети, единственный из родителей (или оба родителя) которых являются неработающими пенсионерами по возрасту (женщины - с 50 лет , мужчины - с 55 лет);

- дети, единственный из родителей (или оба родителя) которых являются инвалидами;

- дети, единственный из родителей (или оба родителя) которых является обучающимся, осваивающим образовательные программы высшего и среднего профессионального образования в очной форме, проживающим в предоставленных образовательной организацией, расположенной на территории Республики Карелия, жилых помещениях в общежитиях;

- третьи и последующие дети, рожденные начиная с 1 января 2013 года, до достижения ими трех лет в размере прожиточного минимума по социально-демографической категории «дети».

2. Предоставление помощи на основании социального контракта в форме денежной выплаты


в размере до 75000 рублей многодетным семьям, имеющим в своем составе 3 и более детей, на осуществление определенных контрактом расходов.



3. Оказание единовременной материальной помощи: 


- возмещение фактически произведенных расходов на приобретение лекарственных препаратов по рецепту врачей, но не более 2000 рублей, предоставляется гражданам, не имеющим права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в соответствии с федеральным законодательством. Единовременная материальная помощь на приобретение лекарственных препаратов по рецептам врачей не предоставляется на приобретение лекарственных препаратов, предназначенных для лечения заболеваний детей первых трех лет жизни и детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет, при лечении которых лекарственные препараты отпускаются по рецептам врачей бесплатно в рамках реализации ведомственной программы Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия «Обеспечение качественными безопасными лекарственными препаратами детей первых трех лет жизни и детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет на 2016-2018 годы».


- возмещение фактически произведенных расходов, но не более 2000 рублей на оплату проезда к месту лечения и обратно на территории Республики Карелия.


- возмещение расходов на восстановление документов при их утрате (порче) в размере стоимости их изготовления, но не более 2000 рублей. Единовременная материальная помощь на восстановление документов предоставляется, если обращение последовала не позднее одного месяца со дня восстановления документов.

Единовременная материальная помощь оказывается малоимущим гражданам следующих категорий:

- гражданам, имеющим детей, потерявшем работу (учебу) в течение 12 месяцев до дня признания из безработными, в размере до 3000 рублей, в случае если единственный родитель или оба родителя признаны безработными;


- одиноко проживающим гражданам и семьям, пострадавшим от пожара единственного жилья в размере до 100000 рублей. Решение об оказании и размере принимает межведомственная комиссия в зависимости от следующих обстоятельств: величины среднедушевого дохода и имущественной обеспеченности; наличия близких родственников, иждивенцев; состояния здоровья (наличия инвалидности); размера ущерба. Единовременная материальная помощь гражданам, пострадавшим от пожара, оказывается гражданам, имеющим регистрацию и фактически проживающих (проживавшим на момент пожара) по адресу, где произошел пожар;

- гражданам, освобожденным из мест лишения свободы, предоставление материальной помощи осуществляется в учреждениях уголовно-исполнительной системы на основании решения начальника учреждения при освобождении.


4. Оказание помощи в форме возмещения расходов стоимости проезда к месту обследования и обратно женщинам из малообеспеченных семей (одиноко проживающим малоимущим женщинам), нуждающимся в дополнительном обследовании (второй УЗИ-скрининг) и родоразрешении в ГУЗ «Республиканский перинатальный Центр» (Петрозаводск), в размере, равном стоимости проезда от места жительства до Петрозаводска и обратно.


5. Оказание помощи в форме компенсации расходов:
- на приобретение для детей, не являющихся инвалидами, в малоимущих семьях протезно- ортопедических изделий в размере их стоимости, но не более 8500 рублей;
- на проезд к месту учебы студентам из малоимущих семей (одиноко проживающим малоимущим студентам) в размере его стоимости, но не более 50 рублей в день (за исключением периода каникул), ежедневно пользующимся пригородным транспортом в течении учебного года.

6. Обеспечение питательными смесями беременных и кормящих женщин из малообеспеченных семей (одиноко проживающих малоимущих женщин).

7. Обеспечение бесплатными специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте до 3-х лет из малоимущих семей и семей, находящихся в социально опасном положении, не посещающих муниципальные дошкольные образовательные организации. 

8. Предоставление субсидий на питание обучающимся в государственной или муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, из малоимущих семей, семей граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, которым предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия, и обучающимся, являющимся детьми–инвалидами, в размере 45 рублей в учебный день на одного обучающего.
Мероприятия ведомственной целевой программы оказания гражданам государственной социальной помощи «Адресная социальная помощь» на 2016 год реализуется в соответствии с порядкам исполнения, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РК № 2448 от 18 декабря 2015 года.


По вопросам обращаться по адресу: г. Кондопога, ул. М. Горького, д. 13а, каб. 10, т. 7-95-46, т. 8.964 317 86 95.


Прием граждан: понедельник - с 8.30 до 17.30, перерыв - с 13.00 до 14.00.); вторник, среда, четверг - с 8.30 до 16.30 (перерыв с 13.00 до 14.00).
ГКУ СЗ «Центр социальной работы г. Кондопоги и Кондопожского района".


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога