Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания02.02.2016, 10:56 КатегорияПроблемы | ВсеВсе новости

Могилу нужно обустроить


Могилу нужно обустроить
 
Тема обустройства захоронения останков двух бойцов рядом с братской могилой, которую мы поднимали в октябре, получила продолжение. 




Напомним, тогда сын одного из погибших, А. Южаков, обратился в редакцию с письмом. Он поделился тревожащей его проблемой - написал о том, что захоронение неухожено. Непонятным для потомка воина Красной Армии осталось и происхождение новых фамилий на плите, установленной на могиле его отца.

Тогда по итогам совещания в горадминистрации было принято решение организовать рабочую группу по реконструкции и благоустройству братской могилы и прилегающей к ней территории. 



12 января администрацией КГП издано соответствующее распоряжение. В группу вошли не только представители горадминистрации, но также совета ветеранов, совета ОВБД, поискового отряда "Карельский рубеж", СМИ, ОАО "Кондопога", музея, православной общественности, краеведы. 

Об этом глава администрации В. Анхимов рассказал на встрече с А. Лопаткиной, И. Косенковым, Н. Соколовой, представляющими исполком регионального отделения Общероссийского народного фронта. Туда также поступило обращение А. Южакова. "Фронтовики" итогами поездки в Кондопогу довольны.

- Мы увидели, что руководство города готово решать вопрос. Дело потихоньку движется, создана комиссия, будут вырабатываться взаимоприемлемые решения, результаты которых, с одной стороны, удовлетворят потомков героя, с другой - будут по силам администрации. Память погибших воинов должна быть увековечена так, чтобы этим можно было гордиться, - сказал И. Косенков.
 
Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога