Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
27 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания30.01.2016, 12:03 КатегорияПроисшествия | ВсеВсе новости

Колеса... потерялись


Колеса... потерялись



 Мы продолжаем публиковать фрагменты интервью с инспектором ОГИБДД по ИАЗ Д. Панюковым, в котором он рассказывает об итогах резонансных ДТП, произошедших в прошлом году.   




- Немалое количество просмотров в Интернете набрало видео, снятое камерами компании "Ситилинк" 11 июля: "Фольксваген-Крафтер", проезжая по ул. Бумажников напротив торгового центра, на ходу теряет колеса. В соцсетях тут же выдвинули версию о принадлежности автомобиля ООО "Признание" - фирме, занимающейся пассажирскими перевозками по маршруту Кондопога - Петрозаводск и обратно. Проводило ли ГИБДД проверку данного факта? Были ли выявлены какие-либо нарушения в работе компании, занимающейся перевозками людей? 
- Проводили проверку факта, запечатленного на видео. В связи с этим делали запрос в ООО "Признание", которому мог принадлежать этот автобус. Но оттуда никакого ответа не получили. 

Позже, когда с участием автобуса этого предприятия 18 декабря на 586-м км "Колы" произошло крупное ДТП (пострадали 4 человека, погиб водитель легкового автомобиля, столкнувшегося с автобусом), мы проводили проверку ООО. Было установлено, что техническая проверка транспортных средств перед выходом в рейс у предприятия организована на высоком уровне. Почему в тот день произошла авария, очень сложно говорить.

- Есть ли у вас данные о ДТП с участием местных перевозчиков: ИП Данилкина, ООО "Микробус", "Минивена"? 
- ДТП с участием транспортных средств этих фирм в 2015 году не зарегистрированы. 

- О различного рода нарушениях фирм, оказывающих услуги по перевозке, часто пишут в соцсетях. По словам пассажиров, водители нередко не только по-хамски ведут себя со своими клиентами, но и в открытую нарушают ПДД, подвергают опасности не только свои жизнь и здоровье, но и пассажиров. Что вы посоветуете делать в таких случаях? 
- Необходимо подтверждение описанных фактов, лучше, чтобы была видеозапись, на которой четко видно, кто находится за рулем, как развивалась ситуация на дороге. Прямо скажем, что условия для фиксации на камеру не всегда удобны. К тому же сложно предугадать, как поведет себя водитель, увидев, что его снимают. Поэтому можно действовать сообща по другому варианту - писать заявление в ГИБДД. Несколько заявлений по одному и тому же факту от разных людей - серьезный повод провести расследование.


Продолжение следует.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога