Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
27 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания28.01.2016, 11:18 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Зарплату повысим, долги погасим, убытки покроем


Зарплату повысим, долги погасим, убытки покроем

Такие обещания прозвучали от предпринимателей, которые побывали в райадминистрации на очередном заседании комиссии по легализации объектов налогообложения. На нее были приглашены предприниматели и руководители предприятий, к которым накопились вопросы по низкой заработной плате, неформальной занятости работников, задолженности по НДФЛ, убыткам и сокрытию объектов налогообложения. 



Заседание проигнорировали индивидуальные предприниматели С. Ванаг, М. Винорокова, Ю. Гришанова, а также представители обществ с ограниченной ответственностью "Гермес", "Солнечный город", "Экостеп-Карелия", "Идеал", "Огонек-плюс", "Триада", "Нордстрой", ЕСГ "Диабаз", ПК "Заготпром", Парад плюс", "Дорлингора", ПГ "Диабаз" и "Лесоповал люкс".


- Почему вы ведете финансово-хозяйственную деятельность, а зарплату не выплачиваете? - интересовались члены комиссии у учредителя и гендиректора ООО "Эфрон" И. Ефремова. Руководитель предприятия объяснил ситуацию отсутствием доходов. Не удалось реализовать задумку по строительству газозаправки в Янишполе. Для этого проекта был арендован земельный участок у райадминистрации, он был передан в субаренду ООО "Севергаз", которое сначала планировало, а потом отказалось от строительства. Сейчас "Эфрон" от аренды земли также отказался. Не получилось организовать и грузоперевозки. Время не самое удачное для создания нового бизнеса, а загадывать на будущее не хочется, сказал предприниматель.

Ему пояснили, что должность генерального директора занимает незаконно. Учредителем должен быть составлен приказ о приеме на работу, заключен трудовой договор, в котором указаны условия оплаты труда. Все должно быть грамотно оформлено за тот период, когда финансово-хозяйственная деятельность велась и были доходы от сдачи земельного участка в субаренду. Предпринимателю предложено привести в порядок документацию.

Претензии к индивидуальному предпринимателю О. Савиновой заключались в накопившейся задолженности по НДФЛ и низкой заработной плате работников. Предприниматель сообщила, что занимается розничной торговлей, в ее конфетном киоске на ул. Пролетарской работают два продавца. Зарплата им была повышена с 1 декабря 2015 года, а задолженность по НДФЛ будет погашена. Между прочим, члены комиссии отметили высокое качество сладкого товара, реализуемого в киоске, и хорошую работу продавцов.

Письменные пояснения были получены от индивидуального предпринимателя С. Бояровой, которая тоже сообщила о запланированном повышении зарплаты своих работников с 1 января 2016 года. Заметим, что на сегодня размер МРОТ для работников небюджетной сферы составляет 12685 руб.

Официальный ответ был получен и из ЗАО "Свинокомплекс "Кондопожский". Убытки в размере 14,7 млн руб. там объясняют снижением доходов почти на 50%. Такая ситуация вызвана  повышением процентной ставки по кредитным договорам, отказом в субсидиях и в возмещении расходов в связи с выросшей процентной ставкой банковских кредитов. Тем не менее, руководство предприятия заверило, что на свинокомплексе планируют выйти на прибыль по итогам года. Что ж, будем надеяться на лучшее.

Обращения о том, что индивидуальный предприниматель Ю. Гришанова не выплачивает зарплату своим работникам, были получены сразу несколькими инстанциями. Как выяснилось, предприниматель, взявшая в аренду помещение под парикмахерскую на ул. Пролетарской, сдала его в субаренду своим мастерам, которые должны были зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели, но так этого и не сделали. Фактически они ведут незаконную предпринимательскую деятельность. Никаких налогов и сборов не выплачивают, а значит, и пенсионный стаж им не идет. Деятельность парикмахерской будет проверена.

На комиссии также обсудили ситуацию в ООО "Экостеп-Карелия", которое занималось изготовлением резиной плитки. Производить ее здесь больше не будут - оборудование продано другой компании, туда же перешли и работники этого предприятия.

С представителями ООО "Гермес" сотрудники райадминистрации встречались 31 декабря по вопросу задолженности по арендным платежам за землю. Предприниматели пообещали ее погасить, а с 1 января увеличить зарплату своим работникам, сообщил заместитель главы администрации по экономике В. Садовников.
М. Бошакова.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога