Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
27 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания28.01.2016, 09:18 КатегорияЗакон и мы | ВсеВсе новости

Не становитесь соучастниками преступления


Не становитесь соучастниками преступления

 По-прежнему, одной из распространенных схем телефонного мошенничества является сообщение о том, что близкий родственник жертвы совершил преступление и для того, чтобы освободить его от уголовной ответственности необходимо дать взятку.




Как правило, от такого вида мошенничества страдают граждане пожилого возраста, которые более доверчивы. К тому же звонки поступают им преимущественно в ночное время. Люди узнав, что с их близкими якобы что-то случилось, находятся в эмоциональном напряжении, расстроены и в таком состоянии совершают необдуманные поступки. Ни с кем не посоветовавшись, они соглашаются передать требуемую суму незнакомым людям. За деньгами приезжает курьер, в роли которого выступает водитель такси. Он забирает у жертвы деньги и перечисляет их на расчетный счет злоумышленника. За оказанную услугу он получает вознаграждение.

Таким образом, водители становятся соучастниками преступления и несут ответственность в соответствии с частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса.

Сотрудники полиции призывают водителей такси не выступать в роли посредников между жертвой и преступником. В случае, если поступил звонок с просьбой проехать по определенному адресу, забрать деньги и перевести их с помощью терминала на счет мобильного телефона или банковский счет, не следует этого делать. Тем самым можно не только предотвратить совершение преступления, но и избежать уголовной ответственности.
Управление МВД России по Петрозаводску


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): !!! (29-01-2016 г. в 15:25)
Этому разводу уже тысяча лет. И все еще находятся лохи, попадающие на него? Так трудно спросить имя того родственника, который, как бы, попал в аварию? Или просто позвонить на личный мобильный телефон этого родственника? Люди, расскажите об этом своим престарелым родителям!

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога