Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
27 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания25.01.2016, 11:49 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Неделя в районе


Неделя в районе
Традиционную планерку в районной администрации провел глава Н. Лагута. Он начал с вручения благодарственных писем семьям Шалтаевых и Коппаловых, которые номинировались на присуждение премии "Признание" среди лучших семей Карелии. Поздравляем! Напомним, что республиканская премия "Признание" вручена семье Плоткиных из Гирваса.



С рабочей поездкой в Кондопоге побывал главный федеральный инспектор в Карелии А. Хюннинен. Главная тема встреч на предприятиях и в ЦЗН - безработица, которая на 1 января составила 5%. Комментируя визит, Н. Лагута заметил, что, к сожалению, примерно 4 тыс. человек, занятых в сфере производственных отношений, не проходят нигде, ни в какой отчетности, они где-то работают (вахта, Петрозаводск), но НДФЛ в наш бюджет не поступает. Как повлиять на эту ситуацию - вопрос.

На учете в ЦЗН состоят 965 человек (5%). За неделю обратились 54 гражданина, трудоустроено 10, имеется 126 вакансий.

Уважаемые предприниматели Кондопоги и района! Вас приглашают принять участие в конкурсе на предоставление грантов малому бизнесу, подробности - в отделе экономики администрации. 

Продолжается выдача направлений в детские сады (пл. Ленина, д. 1, каб. 24). В этом же кабинете принимают заявления от выпускников прошлых лет на сдачу ЕГЭ. В конкурсе на поездку в "Артек" примут участие 5 детей от района.

В отдел внутренних дел поступило 144 сообщения. Возбуждено 21 уголовное дело, в т.ч. пять - по тяжким статьям. Зафиксировано 209 нарушений ПДД. Произошло одно ДТП со смертельным исходом. Пожарные подразделения выезжали по тревоге 9 раз, в т.ч. на пожар в Янишполе (ул. Новая, д. 16). Специалисты МЧС выезжали на реку Лижму, чтобы провести серию взрывов - это было необходимо для предотвращения ледового затора. 

В здание бывшего училища № 21 на ул. Комсомольской проникают разные граждане, чтобы что-нибудь стащить. Снова возбуждено уголовное дело. Еще в октябре коммунальщики заварили окна железными прутьями и листами, а на сегодня все выломано. Кто-то целенаправленно влезает за добычей, оставшееся в здании имущество вывозят на машинах. Иначе говоря, пользуясь ситуацией, кто-то из горожан нагло ворует в центре города. Предложено поставить видеокамеры, чтобы поймать злоумышленников за руку. Пока здание без охраны, ситуация будет только ухудшаться.

Административная комиссия рассмотрела три материала, один человек оштрафован. Два протокола вернули из-за недостатков в оформлении.  


Кривая заболеваемости гриппом и ОРВИ ползет вверх. Пока в районе ситуация стабильная, карантина нет. Все необходимые препараты и аппаратура для оказания помощи заболевшим в ЦРБ есть. Центр социальной работы на минувшей неделе завершил выплаты региональным льготникам, на текущей неделе планируется "закрыть" выплаты федеральным.

Пенсионный фонд подвел итоги минувшего года. Вынесено 860 решений о назначении пенсий (это больше, чем в 2014-м). В районе - около 15,5 тыс. пенсионеров. Примерно треть всех выходящих на пенсию - работники ОАО "Кондопога". Работающих пенсионеров - 4 тыс. Выдано 250 сертификатов на материнский капитал. Проблема: не решается вопрос по электронному документообороту.

С 3 по 5 февраля на базе техникума пройдут курсы по охране труда. ММП ЖКХ работает в усиленном режиме, аварии стараются устранять оперативно.

Горадминистрация благодарит коллективы ММП ЖКХ, "Кондопожстроя", ДРСУ и ПСК за готовность работать в сложных условиях, ответственность и взаимопонимание. Замглавы горадминистрации Ю. Спиридонов сообщил, что продолжается вывозка снега из города. Полиция не имеет законных оснований, чтобы убрать "подснежкики", мешающие уборке улиц. 

Как рассказал Н. Лагута, на совещании главы РК А. Худилайнена с руководством районов обсуждались вопросы: о передаче полномочий по приему заявлений на выделение земельных участков (скорее всего, все останется как было, и заявления будут принимать в районах); о передаче на уровень республики полномочий по тепло-, водо-, газо-, электроснабжению (это возможно после передачи соответствующего имущества, но ММП ЖКХ находится в стадии банкротства, поэтому ситуация в Кондопоге будет рассматриваться отдельно); о проведении отчетов глав поселений с максимальным привлечением населения. 

Ю. Шевчук.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога