Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Вторник
26 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания29.12.2015, 14:56 КатегорияКультура | ВсеВсе новости

Мы тоже читаем Толстого


Мы тоже читаем Толстого
 
Одним из самых масштабных событий завершающегося года литературы стал проект "Война и мир. Читаем вместе", посвященный 150-летию написания одного из самых популярных русскоязычных произведений в мире. В течение 60 часов с 8 по 11 декабря, по одному тому в день, в эфире телеканала "Культура", радиостанции "Маяк", а также в сети Интернет велась трансляция чтения великой эпопеи.


К этой акции присоединились 1300 человек, проживающих в разных городах нашей необъятной Родины, различных специальностей и возрастов: профессиональные актеры и спортсмены, политики и студенты, ученые и рабочие. А на прошлой неделе свой вариант толстовских чтений представили старшеклассники СОШ № 3. Всех желающих они пригласили на литературный спектакль, в нем также приняли участие юные гитаристы музыкального отделения школы искусств и их руководитель В. Мугачева. 



Как рассказала организатор и режиссер действа, учитель русского языка и литературы М. Руотси, от обычного чтения вслух решили отказаться. Ребята заранее выбрали и заучили наизусть наиболее яркие фрагменты романа. Судя по выступлениям, школьники выбрали те, что легли им на душу. Эмоционально ярким получился выход к зрителям девятиклассников Е. Макаровой и Р. Якута. Нельзя было остаться равнодушным к тому, как они представили сцену после охоты, когда "графинечка" Наташа Ростова отплясывала под аккомпанемент своего дядюшки. 

Не меньшие чувства вызвали выступления других ребят. Например, десятиклассниц С. Малашенковой и Т. Когут, погрузивших зрителей в романтичную атмосферу ночи в Отрадном, В. Рымша, заставивишего сопереживать чувствам юного Н. Ростова, впервые оказавшегося на поле боя. Чувствовалось, никто из ребят не подошел к делу спустя рукава. 

Достойным обрамлением великого литературного произведения стало музыкальное сопровождение вечера. Выбор музыкального инструмента не случаен. Гитара, наряду с фортепиано, была любимым музыкальным инструментом салонов, которые получили большое распространение в аристократических кругах в XIX веке. К тому же, живая классическая музыка - это возможность показать, какой богатый потенциал имеет популярный у молодежи инструмент. Теплый и мягкий звук шестиструнной "певуньи" лишь подчеркнул созданные образы.
 
Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога