Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
27 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания26.12.2015, 21:25 КатегорияПроисшествия | ВсеВсе новости

Налетчик украл более 300 тысяч


 Налетчик украл более 300 тысяч

10 декабря, около 10 утра, в дежурную часть полиции позвонила плачущая женщина. Представившись почтальоном, рассказала, что ее ограбили. Двое мужчин напали на нее в подъезде д. 3 по пр. Калинина, один обхватил сзади руками, второй сдернул сумку. Пропало 360 тыс. руб., предназначавшихся для выплаты пенсий.

 
Женщина, 1990 г.р., действительно работала на почте. Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилась интересная деталь - накануне налета она созванивалась со своим сожителем, 1991 г.р. Молодой человек, еще в сентябре освободившийся из мест лишения свободы, к декабрю так и не устроился на работу. Свидетельские показания подтвердили его причастность к случившемуся. Когда его задержали, обнаружили при нем часть пропавших средств.

А еще позже парочка призналась, что ограбление - ничто иное как инсценировка. Идея пришла, когда женщине, ранее разносившей лишь почтовую корреспонденцию, стали доверять крупные суммы. Договорившись о месте и времени встречи, сообщница просто передала своему возлюбленному рабочую сумку.



Тот сразу отправился в Петрозаводск, часть средств раздал за долги, часть оставил на хранение. Все их, кроме 30 тысяч, которые мужчина потратил на покупку одежды и телефона, удалось изъять.

В настоящий момент обоим предъявлено обвинение в совершении кражи в крупном размере. Женщина находится на подписке о невыезде, мужчина по решению суда 12 декабря заключен под стражу. 

Г. ШВЕЦОВА.

Информация предоставлена следователем СО ОМВД РФ по Кондопожскому району А. Полянским.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога