Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Вторник
26 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания25.12.2015, 23:00 КатегорияКоммуналка | ВсеВсе новости

Кто отвечает за уборку улиц?


 Кто отвечает за уборку улиц?
Первые прошедшие снегопады показали, что уборка городских улиц от снега производится, мягко говоря, неудовлетворительно, особенно это касается улиц, расположенных в частном секторе.



Граждане внуждены звонить в ДРСУ, депутату, чтобы организовать очистку проезжих частей улиц. Депутат звонит в ЕДДС, диспетчеры в свою очередь созваниваются с ДРСУ.

Контракт с ДРСУ на содержание городских улиц заключен. Следить за качеством уборки должна городская администрация.

Предлагаю главе Кондопожского городского поселения В. Анхимову довести до сведения жителей города, как осуществляется этот контроль, кто из сотрудников администрации персонально отвечает за эту работу и как с ним можно связаться?
 
Ю. Калинин,
депутат городского Совета.

Контроль за содержанием дорог общего пользования, элементов благоустройства и обеспечением первичных мер противопожарной безопасности на территории города Кондопоги и поселка Березовки осуществляется в рамках муниципального контракта от 27 января 2015 года, заключенного между администрацией Кондопожского городского поселения и ООО "Кондопожское ДРСУ". Ответственными за исполнение данного контракта являются: начальник отдела городского хозяйства и жилищной политики администрации А. Михеев, ведущий специалист отдела городского хозяйства и жилищной политики администрации Э. Кабонен, тел.: 7-10-15.

В рамках выполнения контракта, а также по обращениям граждан и заявлениям в ЕДДС ответственный исполнитель осуществляет ежедневный осмотр проезжих частей города, тротуаров, скверов, лестничных сходов и других объектов, предусмотренных техническим заданием к муниципальному контракту. ООО "Кондопожское ДРСУ" осуществляет свою деятельность согласно перечню и периодичности выполнения работ, указанных в муниципальном контракте. В случае неисполнения подрядчиком своих обязательств администрация оформляет акт о выявлении нарушений с указанным сроком устранения нарушений.


В. Анхимов,
глава Кондопожского городского поселения. 


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Инна (05-02-2016 г. в 03:29)
Город вообще плохо убирается. После снегопада в феврале 2016 такое ощущение, что его не чистили вовсе - люди его просто утоптали ( везде колдобины,бугры на ровном месте,ноги на них хорошо подворачиваются). А сейчас еще и скользко - абсолютно ничем не посыпано.
Добавил(а): Игорь (05-02-2016 г. в 14:35)
По поводу уборки в частном секторе,скажу конкретно ул.пионерская,весенняя,пер.весенний,последний раз качественно чистили после сильной метели в январе. после пару раз прогладили и всё,выезды на центральную дорогу чистят как попало,с пионерской выезд сложный,под острым углом и с наклоном еще и в горку.чтобы не застрять в снежной каше вылетаешь на скорости и прямо на встречку потому что обочины как токовой нет. сейчас после оттепели ледяная колея.сколько раз звонил в ДРСу просил,ругался, чтоб вычистили качественно выезд и все бестолку.и этот бардак длится уже много много лет каждую зиму.Так что наше славное ДРСу чистит только центр города чтобы отчитаться перед чиновниками.Хочу пожелать работникам снега и асфальта чтоб снег быстрей растаял а асфальт остался.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога