Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Вторник
26 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания23.12.2015, 14:49 КатегорияЗемляки | ВсеВсе новости

Единственно верное решение - спасти людей


Единственно верное решение - спасти людей
 
С 14 по 17 декабря комиссия Главного управления МЧС по Республике Карелия проверяла Кондопожский пожарно-спасательный гарнизон. Заключительным этапом стали контрольно-проверочные пожарно-тактические учения, по результатам которых можно было судить о работе за год и профессиональной подготовке гарнизона.


По легенде учений в кухне горничных на 1-м этаже гостиницы ОАО "Кондопога" (ул. Советов, д. 19, здание творческого центра) произошло загорание, которое пытался потушить один из постояльцев. Не справившись с огнем, он добрался до своего номера, где и потерял сознание из-за сильного задымления. На втором этаже гостиницы в это же самое время находился еще один клиент, отрезанный огнем. Он заперся в комнате и пытался привлечь к себе внимание. 

Однако комиссия усложнила задачу пожарным, поменяв легенду - место загорания и номера, в которых находились "пострадавшие". В 14.30 учения начались. Администратор гостиницы сообщила о пожаре, до прибытия дежурных караулов включила сирену и начала "эвакуацию". К "тушению" были привлечены отдельный пост 13-й ПСЧ и сама 13-я ПСЧ по охране г. Кондопоги, а также ПЧ по охране ОАО "Кондопога". Всего 25 человек, три цистерны и одна автолестница. Начал руководить тушением прибывший первым на место "происшествия" начальник 13-й пожарно-спасательной части И. Исаков. Его действия были правильными: после принятия доклада от администрации гостиницы, когда стало ясно, что необходимо спасти двух человек, им было принято единственно верное решение о проведении поиска людей. Он грамотно расставил пожарных на позиции, тремя звеньями с использованием оборудования газодымозащиты начал операцию по спасению. Когда люди были найдены и выведены из "горящего" здания, на место прибыл заместитель начальника Кондопожского гарнизона А. Ахметов, который принял руководство тушением пожара на себя.

Заслушав по рации доклад о положении дел, он принял решение о создании штаба пожаротушения. Был произведен расчет, какие силы и средства необходимо привлечь. Затем создано резервное звено, с которым А. Ахметов ушел в "разведку" на место "пожара". Там вновь прибывшие заменили тех, кто занимался эвакуацией пострадавших, и стали "тушить" огонь. И только после этого поступила команда "Отбой!"

Все поставленные задачи по ликвидации "пожара" и "спасению людей" были успешно выполнены. Накануне профессионального праздника поздравляем весь Кондопожский гарнизон и желаем спокойной службы и сухих рукавов! Спасибо за работу, за то, что, рискуя жизнью, спасаете жизни и имущество!
Ю. Ермолович.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога