Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
27 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания17.12.2015, 12:11 КатегорияЗакон и мы | ВсеВсе новости

Пять с половиной лет - так суд оценил действия бывшего полицейского


Пять с половиной лет - так суд оценил действия бывшего полицейского
 

7 декабря Кондопожским городским судом вынесен приговор в отношении троих жителей Кондопоги, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.




Один из них, являясь на тот момент сотрудником патрульно-постовой службы ОМВД России по Кондопожскому району, в период с 15 октября прошлого года до 23 февраля текущего года незаконно покупал в Петрозаводске наркотические средства и их аналоги под сленговым названием «спайс». Затем на своем личном автомобиле перевозил их домой в Кондопогу. Там хранил их и употреблял.


Наркотики В. приобретал через своего приятеля Л. Тот посредством Интернета связывался с продавцом, перечислял ему денежные средства, после чего получал адрес нахождения так называемой «закладки». Ее место он сообщал В.


По указанной схеме, при пособничестве Л., В. приобрел наркотик не менее трех раз и 23 февраля был задержан сотрудниками наркоконтроля в своем автомобиле. В салоне, а позднее при обыске в его квартире было обнаружено наркотическое средство и курительная трубка для его употребления. Позднее за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органа внутренних дел, он был уволен со службы в полиции.


15 октября 2014 г. вместе с В. и Л. в покупке наркотиков также участвовал их приятель Ю. По возвращению в Кондопогу он сбыл часть приобретенного наркотика лицу, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка».


Суд приговорил В. к лишению свободы на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Ю. - к лишению свободы на 9 лет 9 месяцев в исправительной колонии строгого режима, Л. - к лишению свободы на 5 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 5 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.


А. Яловая,
старший помощник прокурора Кондопожского района,
юрист 1 класса.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога