Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
27 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания11.12.2015, 09:31 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Неделя в городе


 Неделя в городе


По сообщениям из аварийно-ремонтной службы ММП ЖКХ, аварий на прошлой неделе не зафикировано. Лишь на 10 декабря было запланировано отключение холодной воды в Янишполе. 



ДРСУ следит за состоянием тротуаров, дорог, лестниц. Как заверила главный инженер ООО "Кондопожское ДРСУ" Л. Бердникова, люди работают, можно сказать, круглосуточно. 

Пожаров не было. 

Обсудили на планерке также фотографии, размещенные жительницей города в одной из групп "ВКонтакте". "Шла по тротуару мимо памятника-пушки. Вдруг идущая мне навстречу женщина поскользнулась и упала за край тротуара в сторону дороги. Мы обе испугались. Ведь она могла скатиться прямо на проезжую часть. В таком опасном месте нужно что-нибудь сделать, далеко ли до беды? Коляска вдруг сорвется или малыш на велосипеде, страшно представить даже. И поребрика в этом месте нет. Подсыпки в тот день тоже не было", - гласила подпись.

- На улице Заводской работы по установке ограждения выполняются в рамках обеспечения безопасности дорожного движения вблизи пешеходных переходов, расположенных у общеобразовательных учреждений, - прокомментировал изображение и подпись начальник ОГХ А. Михеев. - Установка какого-либо барьерного сооружения именно в этом месте нецелесообразна. Можем перегородить этими ограждениями весь город, но потом тогда весь бюджет будет уходить на их покраску и содержание. Если есть какой-то еще вариант, можно обратиться в администрацию. Что касается содержания тротуара, то мы не единожды называли номера телефонов, по которым можно позвонить и сообщить о проблеме: отдел городского хозяйства (тел. 7-10-15), диспетчер ДРСУ (тел. 2-27-08), ЕДДС (тел. 7-98-75).

- Надо еще учитывать, что все деньги, выделенные на содержание, в том числе и на зимний период, уже исчерпаны, - подключилась к обсуждению Л. Бердникова. - По нормативу подсыпать должны два раза в неделю, мы же сыпем в полном объеме каждый день. И потом, люди тоже должны подготовиться к сезону, обращать внимание на свою обувь. Если же установить ограждения, то это добавит неудобств при снегоочистке, все конструкции окажутся заваленными снегом, на очистку вручную средств не хватит.    
 
Проблема большого количества безнадзорных собак на улицах города остается актуальной. Конкурсная документация на проведение запроса котировок размещена на сайте госзакупок. Окончание подачи заявок на оказание услуг по осуществлению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения, было назначено на 14 декабря. На эти цели из бюджета поселения выделено 90 тысяч рублей.
Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): тт (11-12-2015 г. в 13:40)
Почему за ноябрь такие суммы огромные в квитанциях мп жкх???
Добавил(а): читатель (11-12-2015 г. в 17:38)
сделали бы ограждение у 2ой школы да открыли бы дорогу.
» Ответил(а): . (11-12-2015 г. в 18:04)  
Идиот был тот, кто решил все у 2 школы выкорчевать-заасфальтировать и перекрыть проезд!
» Ответил(а): Старбень (12-12-2015 г. в 00:08)  
Неужто милок на Федю намекаешь? Ты друг сердешный на святыню то не замахивайся.
» Ответил(а): . (12-12-2015 г. в 10:54)  
А что в Феде святого? Олигарх, самый богатый человек Карелии. Творил в Кондопоге все, что хотел. Вместо модернизации комбината и перехода на новую продукцию (которая должна была заменить газетную бумагу с её падающим спросом) самодурно, зачастую бессмысленно, тратил деньги. А после него теперь расхлебывают проблемы (включая Бибилова, который тоже стал проблемой Кондопоги, благодаря выдвижению его Федей)
» Ответил(а): Пенс (14-12-2015 г. в 11:21)  
Вот это поворот!!!!
» Ответил(а): Вопрос Пенсу (14-12-2015 г. в 13:33)  
Пенсу - и что тут поворотного? Банальность, про которую знают все, но вслух не произносят
» Ответил(а): Пенс (14-12-2015 г. в 22:39)  
Приходилось неоднократно лично наблюдать, как с пеной у рта, некоторые граждане и гражданки доказывали, что федя это "наше всё". И в комментариях к статьям в НК, так же разгорались жаркие дебаты, с оскорблениями, с обвинениями и угрозами в адрес тех кто не согласен с тем, что святой федя вовсе не святой. Вот я и удивился. Посмотрим, как народ отреагирует. Наверняка Вас обвинят, как минимум в богохульстве ;-)
Добавил(а): osmerus eperlanus (11-12-2015 г. в 21:36)
А пушку-то что же, на Заводскую перекатили? Оттуль грозить мы будем туркам?
Добавил(а): Саня (11-12-2015 г. в 22:45)
Какую пушку?

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога