Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
27 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания10.12.2015, 10:56 КатегорияИз почты | ВсеВсе новости

На трубе, но без голубого топлива


 На трубе, но без голубого топлива
Прочитал заметку "Перезагрузка: газификация уже не буксует", где даны рекомендации собственникам жилья для подключения их домов к природному газу. Считаю, газификация у нас не буксует, потому что не продвигается совсем. Докажу на примере своего дома.



Несколько лет назад, когда все это начиналось, многие жильцы домов, что ниже почты на пр. Калинина, остались без газа, хотя и живут на трубе. Газовую траншею провели по проспекту, отрезав наши дома от источника газоснабжения. Когда мы обратились в администрацию города с вопросом: "Почему мы остались на задворках?", глава поселения через газету объяснил, что так поступили проектировщики, которые не согласовали разводку газа с администрацией. В этом я, как строитель, сомневаюсь - такого на стройке не может быть никогда.  

Поскольку газом тогда и не пахло, люди успокоились, а заволновались, когда природный газ подключили к дому мэра. Переживать начали и тогда, когда с перебоями стали снабжать сжиженым газом - даже летом, когда полгорода живет на дачах и моется в собственных банях и на озерах. Тут и задумались, насколько важен централизованный природный газ, особенно у нас, на севере Россиии - это ведь не юг Украины.

Теперь наша управляющая компания, которая находится в банкротном состоянии, требует денег с пенсионеров на ремонт сетей теплоснабжения, а депутаты их поддерживают. Не хватает ЖКХ денег - государство придумывает капремонт, не успели еще издать закон, а денежки с нас уже отстегивают. Не отдашь вовремя - придумывают штрафы, грозят лишить льгот, при этом теперь не собираются индексировать пенсии...

А в остальном - все хорошо, прекрасная маркиза. Все хорошо, если бы не донимала безработица - негде приткнуться внукам, вот и уезжают в Санкт-Петербург на заработки.  Вспоминается и еще одна песня, Григория Лепса - "Так счастливым и умру". Чтобы меня вывести из этого состояния, власти надо здорово потрудиться. И наша медицина тут не поможет. Ходил недавно в аптеку № 81 - лимит на бесплатные лекарства закончился в ноябре. Когда теперь появится?
В. Андреев.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Сергей (10-12-2015 г. в 12:54)
Спасибо В. Андрееву, написано все верно. Анхимову не раз говорено об этом, но царек видимо заелся, в ближайшем будущем у него будет возможность обдумать свои действия.
Не путайте, депутаты района поддержали (7 за 6 против), городские депутаты не поддержали;
Мы знаем, что НЕ ЯВИЛИСЬ на ВАЖНУЮ сессию: Демидов (председатель Совета, здорово!-респект, наверно заболел медвежьей болезнью), Лобанова, Мотрий, Кузнецова, Кюне, Синильникова, (все - ЕР!), Басов (лдпр) - давно не ходит.
За поднятие тарифов выше уровня проголосовали Спиридована, Чекулаева, Волкова, Смирнов (ЕР) против голосовали Голубева (гр. платформа), Гладышев (ОФН), Прожеев, Якимова (ЕР), Рожнов, Максимов, Хуопалайнен (лдпр), Калинин (выдвиженец-кпрф)!
Изменил(а): 10-12-2015 г. в 15:04
Добавил(а): Иваныч (10-12-2015 г. в 13:46)
Анхимов, также был за то, чтобы платить кондопожанам выше максимума, сам видел и слышал
Изменил(а): 10-12-2015 г. в 15:05
Добавил(а): Петя (10-12-2015 г. в 18:37)
че вы выделываетесь? живите, пока кризис не наступил... с 13 января все продукты подорожают на 40%, а прогноз по нефти на конец 16 года - 15$ за бочку...
Добавил(а): К (11-12-2015 г. в 10:39)
Зато Кюне каждый выходной теремок посещает! Это важнее депутатской сессии!
» Ответил(а): Эрика (11-12-2015 г. в 13:01)  
К чему коммент про Теремок? У нас сессии, простите, в воскресенья проходят? А тот же Владислав Борисович, на минуточку, практикующий хирург? Откуда вы знаете где он был во время сессии? Не допускаете вариант, что чью-то жизнь спасал? И врачи они не люди? И в Теремок ходить не могут? А вы, уважаемый, видимо, тоже там каждое воскресенье бываете, раз знаете...
Добавил(а): про кап ремонт (11-12-2015 г. в 16:33)
Омбудсмен считает, что должен быть дан ответ на вопрос, как будет формироваться фонд отчислений на капремонт, "куда пойдут эти деньги через 10 или 25 лет, а также куда пошли те деньги на капремонт, которые в предыдущие годы уже учитывались в платежках". "Если дом уже отремонтирован, что делать - должен ли человек и дальше продолжать платить этот взнос?" - задалась вопросом Памфилова.
Добавил(а): избиратель (11-12-2015 г. в 17:57)
а все таки интересно,где же был Кюне? и почему он каждое воскресение в теремке? и на сессии не ходит.мы как избиратели можем это знать?
» Ответил(а): Эрика (11-12-2015 г. в 18:03)  
А всех, я так понимаю, только Кюне интересует? А может его главой тогда уж выберем и заставим везде ходить? А то как-то несправедливо - вон сколько народа не ходит, некоторых там вообще никогда не видели, а все шишки только Кюне достаются и собственно только потому, что человека кто-то в Теремке видел...Вот ведь ужас-то!!!
Добавил(а): Авель (11-12-2015 г. в 18:02)
Балахонов тоже голосовал за поднятие стоимости услуг выше максимума! Тоже ЕР!
Добавил(а): с днём Конституции (12-12-2015 г. в 19:52)
Как вы думаете, кто это сказал в интервью?
"Правда, если бы вы были корреспондентом в маленьком городе, а я был бы там депутатом райсовета, такой разговор уже мог бы закончиться печально. В Карелии возбудили уголовное дело, когда человек на митинге сказал: если Москва нас не услышит, мы будем проводить референдум".
Это о том, как сложно в провинциальном заштатном городке говорить правду. И потому депутаты и депутатки молча поднимают руку, даже когда понимают, что это подло, а корреспонденты пишут то, что понравится товарищам из администрации и других органов.
» Ответил(а): Понимающий (12-12-2015 г. в 21:19)  
Скажите спасибо, что фамилия вашего губернатора - не Кадыров! Иж развольничались!

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога