Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
27 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания03.12.2015, 15:28 КатегорияПроблемы | ВсеВсе новости

Как помыться в такой воде?


 Как помыться в такой воде?
Вера Михайловна Июдина приехала в Кондопогу из Медвежьегорска, где жила в неблагоустроенном доме. Квартиру приобрела по сертификату на вторичном рынке, требующую ремонта, но все-таки благоустроенную. Теперь не надо воду носить да в баню ходить. Одно огорчало - больно уж грязная течет из крана горячая вода. Но женщина надеялась, что эта беда поправимая. Написала заявление в Кондопожское ММП ЖКХ, думала, что придут сантехники и все сделают. 


Но никого Вера Михайловна так и не дождалась. В сентябре написала новое заявление, и опять нет ответа. Тогда она пригласила в свою квартиру на пятом этаже д. 15 по ул. Заводской корреспондента. Открыла кран, потекла в тазик привычная для жителей нашего города желтоватая водичка. Но чем дольше она текла, тем грязнее становилась, на дно тазика выпал осадок.

- Я и мыться-то в ней еле решаюсь, а для полоскания воду отдельно кипячу. За что деньги немалые плачу, даже не знаю, - жалуется Вера Михайловна. - Помогите разобраться.

Конечно, окончательный вердикт должны вынести специалисты, но для этого в квартиру В. Июдиной для начала они должны хотя бы прийти, чтобы найти причину. Может, засорился общий стояк, тогда его надо почистить за счет управляющей компании. Может, нуждаются в прочистке внутриквартирные трубы - эти работы производятся за счет собственника жилья. 

Соответствующий запрос редакция газеты направила в Кондопожское ММП ЖКХ, попросив сообщить и о том, какие меры предпринимаются, чтобы горячая вода в наших квартирах стала чище. Коммунальщики сообщили следующее:
"Специалисты предприятия побывали в квартире В.М. Июдиной и провели лабораторную проверку воды из системы горячего водоснабжения. В результате проверки выявлено, что горячая вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" по цветности и мутности. Существенных отклонений от нормативных норм не выявлено.

На основании нормативных требований СанПиН 2.1.4.1074-01 на предприятии разработана производственная программа контроля качества питьевой воды, согласованная с Роспотребнадзором. Ведется контроль качества воды лабораторией Кондопожского ММП ЖКХ.

Поставщиком горячей воды в г. Кондопоге является ОАО "Кондопога". В соответствии с требованиями законодательства в ОАО "Кондопога" должен осуществляться лабораторный контроль качества горячей воды, подаваемой в сеть.

Также сообщаем, что промывка и опрессовка системы отопления и горячего водоснабжения данного многоквартирного дома была произведена 1.06.2015 г. Ранее жалобы на качество горячей воды от собственников и нанимателей жилых помещений этого дома в адрес Кондопожского ММП ЖКХ не поступали".
Подготовила М. Бошакова.
Фото автора.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога