Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Среда
27 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания01.12.2015, 11:39 КатегорияИз почты | ВсеВсе новости

Главе администрации Кондопожского муниципального района Н. Лагуте Главе Кондопожского городского поселения В. Анхимову Начальнику отдела МВД России по Кондопожскому району А. Ховатову


 Главе администрации Кондопожского муниципального района Н. Лагуте Главе Кондопожского городского поселения В. Анхимову Начальнику отдела МВД России по Кондопожскому району А. Ховатову
 










Обращение
Мы, жители привокзального микрорайона, просим обратить внимание на проблему безопасности пешеходного движения, в связи с чем убедительно просим обозначить пешеходные переходы на двух перекрестках: ул. Пролетарской и ул. Заводской, ул. Советов и ул. Заводской, а также установить "лежачих полицейских" на ул. Пролетарской у вокзала. 

На этих участках очень оживленное движение. Дети переходят эти перекрестки, когда идут в школу. Да, пешеходные переходы обозначены у лицея и школы № 6, но до них школьникам еще надо добраться. Рядом с этими перекрестками находятся детские сады, районная и детская библиотека, музыкальная школа, детский городок, магазины. А пересечь улицу бывает очень трудно, машины проносятся на огромной скорости, даже не притормаживая.

Мы обратились в ГИБДД. Оттуда нас направили в дорожный надзор, где сообщили, что по этому вопросу они уже обращались в городскую администрацию, откуда поступил ответ - денег на обустройство пешеходных переходов нет. Неужели на "зебры" требуются такие большие средства? Неужели никто не должен отвечать за безопасность пешеходов у нас в городе? 

Мы требуем принять срочные меры.
По письмом 86 подписей.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Пешеход (01-12-2015 г. в 12:37)
Пешеходные переходы на всех перекрестках должны быть по определению во всех местах, где тротуар пересекает проезжую часть. Странно, что в Кондопоге этого не понимают. На перекрестке Советов-Заводская водилы не пропускают пешеходов, якобы потому, что там нет знака «Пешеходный переход». Это – неправильно!
Добавил(а): Понимающий (01-12-2015 г. в 13:07)
Гайцы-то не понимают, где у них «рыбные места»! Поставить туда одного с полосатой палкой и пусть стрижет штрафы-взятки с каждого, кто не пропустил пешехода на перекрестке!
Добавил(а): Не гаишник (01-12-2015 г. в 14:52)
Кондопога – город непуганых водил!
» Ответил(а): Гаишник (01-12-2015 г. в 21:18)  
Кондопога - город непуганых пешед@тлов, которы правила в глаза не видели.
Добавил(а): читатель (01-12-2015 г. в 22:09)
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


Погода


Кондопога