Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания16.11.2015, 09:56 КатегорияКоммуналка | ВсеВсе новости

Желающим снизить размер квартплаты посвящается...


Желающим снизить размер квартплаты посвящается...
 
Летом 2015 года по решению Кондопожского городского суда Республики Карелия семья из двух человек за долги по жилищно-коммунальным услугам перед Кондопожским ММП ЖКХ была выселена из благоустроенного муниципального жилья в доме по ул. Заводской в неблагоустроенное муниципальное жилье в доме по ул. Бумажников.



Решение суда вступило в законную силу и на сегодняшний день исполнено, люди переселены, а благоустроенное жилье, ранее занимаемое должниками, администрацией города распределено платежеспособным нанимателям.

С учетом того, что площадь квартиры, в которую были выселены должники, в три раза меньше ранее занимаемой, удобств в ней никаких, то и размер квартплаты, соответственно, во много раз меньше, а значит, долги копиться, как прежде, не будут.

В настоящее время Кондопожским ММП ЖКХ решается вопрос о переселении из благоустроенного в неблагоустроенное жилье на ул. Садовую следующей партии должников. Таких граждан, имеющих задолженность сроком более шести месяцев, примерно 500 человек, и кому из них, возможно, «посчастливится» провести новоселье в 2016 году и платить за квартплату меньше, чем в 2015-м, узнаем в ближайшее время.

П. Гармаш,
исполнительный директор Кондопожского ММП ЖКХ.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Александр (16-11-2015 г. в 10:21)
Интересно когда с узаконенными ворами также поступать будут
Добавил(а): Ира (16-11-2015 г. в 13:23)
П. Гармаш, исполнительный директор Кондопожского ММП ЖКХ, чему тут радоваться и ликовать, тому, как государство расправляется с беднотой? Мне кажется надо боятся тем, кто выселяет, количество будет расти и значит армия людей, которым в жизни больше нечего терять будет расти!!! Как вы думаете, человеку которому нечего терять, что его удержит от преступления, мятежа и т.д.?
Добавил(а): гость (16-11-2015 г. в 14:00)
Если у тебя нет денег на бензин, то на машине ты никуда не уедешь, если у тебя нет денег на красную икру - ешь имитацию, а если у тебя нет денег на квартплату - будь добр освободи хоромы и живи по возможностям. Людей же не на улицу выселили.
» Ответил(а): Ира (16-11-2015 г. в 16:20)  
Если потерял работу и у тебя нет средств к существованию, значит ты уже ни человек, а человеческий мусор? Пока вы работаете, можете сводить концы с концами, можно осуждать подобный людей при этом требовать отобрать и поделить. А не боитесь сами оказаться у этой черты? Я обращаю внимание, что количество бедноты неуклонно растёт, эта армия голодранцев может потом придти и к вам - поделить так, как они считают справедливым!!! А государственная машина место того чтобы создавать рабочие места, развивать социальную защиту и т.д. и т.п.. Показывает, что будет подавлять протестные настроения, будет карать за не уплаты подати, если нет средств к существованию отберёт собственность. Что остаётся гражданину, а так же что ему терять?!!
» Ответил(а): Эрика (16-11-2015 г. в 16:30)  
Да, не на улицу, в неблагоустроенное жилье...А вот кто тарифы устанавливает, тот не думает чем людям, которым жрать нечего, платить? Если ты получаешь 12 тыс и 6 надо за квартплату отдать, как жить? Хотя, да, те же, кто тарифы устанавливает и даже г-н Гармаш не знают как жить на такие деньги.
» Ответил(а): Александр (16-11-2015 г. в 16:58)  
Каких 12 тыс. Средняя зарплата по Карелии 29 тыя
Добавил(а): Пенс (16-11-2015 г. в 17:34)
Какие то коммунистические взгляды продвигаются в данных комментариях. Но эти борцуны почему то забывают о постулате: человек, сам хозяин своей судьбы. Ищи работу(даже в другом городе), халтурь в Кондопоге, не можешь платить, обменяй на меньшую жилплощадь, заплати долги.
Изменил(а): 16-11-2015 г. в 21:26
» Ответил(а): Александр (16-11-2015 г. в 22:05)  
О живой. Народ по тебе соскучился. Наверно в Турцию на сборище летал
» Ответил(а): Пенс (16-11-2015 г. в 22:21)  
Что пораженец, все завидуешь? Я на даче, в поте лица.... до первого снега. А ты давай, изобличай, может чего и нароешь, только вряд ли, не того ты Александр, полета птица.
» Ответил(а): Пенс (16-11-2015 г. в 22:24)  
Давно заметил, только мои сообщения редактируют... Хм... Правду, если не я скажу, то кто? Такие Александры и Иры? Да никогда!!! Слишком далеки они от мирской жизни!
» Ответил(а): 12345 (18-11-2015 г. в 23:22)  
Город задыхается от машин,все дворы,детские площадки заставлены автомобилями(которые надо заправлять недешевым бензином и обслуживать) и обосраны ( извините) собаками, которых тоже надо кормить)))) от"Радуги до 9-ки сплошная пробка в час пик и все жалуются как плохо, бедно живем.На комбинат рабочих возят на автобусах,но люди все равно ездят на личном транспорте.Значит не все так плохо...
Добавил(а): Пенс (16-11-2015 г. в 23:25)
Простите у меня бывают приступы раздвоения личности, не обращайте внимания. Бывает, просыпается во мне Наполеон и тут, я начинаю рассказывать правду, рассказывать какой я успешный бизнесмен, правда денег хватает только на старенький ноут, пишу с деревни, нужник тоже на улице. Весь мой успех заключается в покупке китайского айфона, иногда сникер себе позволяю, если в город автобус сгоняю, но это по праздникам. Получаю на халтурах тыщ. 25., закончил ПТУ, по выходным даю советы экономистам, провожу суды и готов лично исполнять приговоры, вообщем политический востребованная личность сегодня. Правда этому есть объяснение, больше всего ненавижу в других людях собственные недостатки и предрасположенности. Поэтому презираю алкоголиков, бедноту несмотря на то, что сам являюсь потенциальным, либо сложившимися алкоголиком, да и с деньгами тоже проблемы.
» Ответил(а): Пенс (17-11-2015 г. в 20:26)  
У меня айфон!!!??? Я бизнесмен/предприниматель???!!! Я халтурю/подрабатываю??!!! Очнись изобличатель. Я Пенс, от слова Пенсионер, мне этого не надо, я доволен жизнью, добился в свое время чего хотел. А теперь со сходом снега и до первого снега(как и писал выше) на даче.
А вот, что не нравится в людях, так это некомпетентность и всезнайство(со знаком минус).

PS Смени ник, не позорь доброе звание пенсионер.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога