Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания13.11.2015, 11:21 КатегорияЭкономика | ВсеВсе новости

План продажи ОАО "Кондопога" признан незаконным


План продажи ОАО "Кондопога" признан незаконным
 
Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил решения нижестоящих судебных инстанций, признавших недействительным план внешнего управления ОАО "Кондопога", который предусматривает продажу предприятия.

Заявление в суд подали кредиторы компании - ООО "Ремторг", ООО "Спецремтекс Северозапад", ПАО "Банк Возрождение", ОАО "Банк Уралсиб". По мнению заявителей, план внешнего управления не предусматривает конкретных сроков восстановления платежеспособности должника, а уже предусмотренные указанным планом мероприятия по продаже имущества (находящегося в залоге), а также по продаже предприятия в целом, не соответствуют положениям федерального закона о банкротстве.

Как следует из материалов дела, для удовлетворения требований кредиторов необходимо изыскать более 12,9 млрд руб. Из этой суммы более 8,1 млрд планируется получить за счет  комплекса мероприятий, не связанных с продажей. Например, за счет реализации непрофильных активов - объектов социальной сферы. Недостающую часть средств в сумме более 4,8 млрд предполагается получить от продажи всего предприятия.

Однако, по мнению судебных органов, пункты плана, предусматривающие продажу всей компании, противоречат пунктам 1 и 2 ст. 175 закона о банкротстве, которые регламентируют продажу градообразующего предприятия.

"При наличии ходатайства органа местного самоуправления, или привлеченного к участию в деле о банкротстве соответствующего федерального органа исполнительной власти, или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации существенным условием договора купли-продажи предприятия градообразующей организации может являться сохранение рабочих мест не менее чем для пятидесяти процентов работников такого предприятия", - говорится в тексте судебного решения.

По мнению судебных инстанций, "предусмотренная внешним управляющим мера по продаже всего предприятия не содержит условий, указанных в названных статьях закона о банкротстве, и ...включена в данный план исключительно с целью получения недостающих средств ...для расчетов с кредиторами".

Судебные органы пришли к выводу, что такое несоответствие условий плана внешнего управления нормам закона о банкротстве является основанием для признания недействительным всего указанного плана.

Внешний управляющий ОАО "Кондопога" А. Шутилов с этой оценкой не согласен. В материалах дела отражена его позиция, согласно которой план внешнего управления в достаточной мере раскрывает информацию о мероприятиях по восстановлению платежеспособности компании. 

Тем не менее, Арбитражный суд Северо-Западного округа принял решение оставить в силе определение Арбитражного суда Республики Карелия и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда. Кассационная жалоба внешнего управляющего оставлена без удовлетворения.
Деловая интернет-газета "Вести-Карелия".


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога