Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания02.11.2015, 10:17 КатегорияКоммуналка | ВсеВсе новости

Неделя в городе


Неделя в городе
Очередное совещание коммунальных служб города начали с вопроса, обсуждавшегося в прошлый раз -- речь шла о неудовлетворительном санитарном состоянии площади Ленина, на которой стоял контейнер, переполненный мусором. МАУ "Центр культуры и досуга" указано на ненадлежащее содержание вверенной территории. Сейчас порядок восстановлен.  



Продолжатся работы на Токарской пристани. На следующей неделе будет уложена труба для организации водоперепуска. 

Представитель "Кареллестранса" вновь поднял вопросы освещения пешеходных переходов в районе ул. Новокирпичной и заужение на остановке в районе вокзала, что не позволяет длиннобазым автобусам подъехать вплотную, пассажиры выходят и садятся на тротуаре. 

Начальник ОГХ А. Михеев пояснил, что по первой проблеме администрация совместно с ПСК уже работают. О том, что можно предпринять, специалисты скажут уже довольно скоро. А вот с реализацией озвученных предложений возникнут трудности. Все дополнительные работы по контракту этого года уже "выбраны".


Примерно такая же ситуация с остановкой. Заужение там действительно присутствует, будет подготовлено техническое решение. Но когда нарушение устранят, пока сказать нельзя. 

Пожарные по тревоге выезжали 11 раз: четырежды - на срабатывание сигнализации, семь - на проверку вызова, пожаров не было. 

В ЕДДС чрезвычайные ситуации зафиксированы не были. Правда, в ночь с 27 на 28 октября произошли аварийные отключения электроэнергии. Из-за упавшего в районе д. 10 по ул. Бумажников дерева оказались отрезанными от света дома на ул. Бумажников, Парковой, Лесной, Советов, Гирвасской. Через час все восстановили.

В администрацию КГП поступили уведомления от Кондопожского ММП ЖКХ о том, что с 1 января 2016 года они прекратят обслуживание 66 многоквартирных домов. Причины в документе не называются. 

- С учетом того, что в начале этого года комунальщики расторгли договоры управления на 35 домов (по ним администрация КГП готовит документацию для проведения конкурса по выбору УК), получается, что примерно сто домов в городе будут без управления, - прокомментировал действия УК А. Михеев. - Понятно, что жилфонд, находящийся под управлением компании, достаточно проблемный и в обслуживании, и в сборе платы за коммунальные услуги. Но так как ММП ЖКХ - муниципальное предприятие, непонятными остаются его шаги по отказу от жилфонда, большинство помещений которого принадлежат муниципалитету. Проблемы, существующие там сегодня, в связи с возникшей ситуацией только усугубятся.
Г. ШВЕЦОВА. 


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога