Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания28.10.2015, 12:38 КатегорияДокументы | ВсеВсе новости

Испанская победа россиян


 Испанская победа россиян
В начале октября в испанском городке Бельмонт проходил международный чемпионат по историческому средневековому бою. От клуба «Танненберг» в нем принимали участие А. Петрик и Г. Кохвакко.



Впечатлений от поездки много. И не только потому, что она совпала с периодом предзимья: температура около 0, нет-нет да и просыплется на землю снег. В солнечной же Испании в это время термометр показывал +25. К тому же и для проведения турнира выбрано было очень подходящее место. В Бельмонте, расположившемся в 150 км от Мадрида, находится хорошо сохранившийся замок, которым владеет местный граф. Он же и организует различные турниры. Еще одна достропримечательность города -- большое количество средневековых ветряных мельниц. Они не действующие, но даже вид их тут же уносит мыслями к произведениям Сервантеса. Наверное, с именно с такими воевал Дон Кихот.

- Собралось множество команд с разных частей света, приехали представители Польши, Англии, Португалии, Украины, России, Испании и даже Америки, - рассказывает А. Петрик. - Бои были организованы в нескольких номинациях: групповые (10 на 10, 5 на 5) и одиночные номинации - щит-меч и полуторный меч. Мы с Галиной стали участниками последних. Итоги радуют: Галя победила в двух номинациях среди женщин, а я стал первым среди мужчин в номинации щит-меч и вторым -- в полуторном мече, уступив лишь украинцу Н. Авенирову. Представители России, участвовавшие в групповых номинациях, тоже одержали победы. Поэтому можно утверждать, что россияне были лучшими на этом турнире.

Также в рамках турнира проходил семинар по историческому средневековому бою для женщин, в котором  принимали участие девушки из Испании, Польши и Украины. Ведущими стали Алексей и Галина. За время семинара участницы попробовали новые упражнения по фехтованию, получили полезные практические навыки по владению оружием. 

Первый опыт проведения подобного мероприятия карелы считают весьма удачным. По возвращении домой Галя получила послание из Германии. Немцы, пообщавшись с участницами семинара в Испании и услышав их отзывы, приглашают ее организовать такое же действо у них. 

А. Петрик отметил особенность турнира: там часто звучала русская речь. Причем на «великом и могучем» говорили не только представители России и Украины, но и Польши, Англии и даже чуть-чуть американцы. Русский язык благодаря нашим спортсменам становится все более популярным, как минимум среди тех, кто сражается в доспехах.
Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога