Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания27.10.2015, 10:53 КатегорияСпорт | ВсеВсе новости

Классная команда из шестой школы


 Классная команда из шестой школы
В сентябре, когда начался новый учебный год и школьники района сели за парты, учащиеся 8 "А" класса СОШ № 6 садились в поезд, увозивший их в лето - в Анапу, на берег теплого Черного моря. Однако отправились ребята не на курорт отдыхать, а защищать спортивную честь республики, нашего города и родной школы на 17-е Всероссийские спортивные соревнования школьников "Президентские состязания", в которых приняли участие 149 команд из 80 регионов России.


Победители школьных соревнований участвуют в районных, показавшие лучшие результаты - в республиканских, самые достойные выходят на всероссийский уровень. Вот и команда 7 "А" класса СОШ № 6, состоящая из 16 человек - восьми мальчиков и восьми девочек (кл. рук. Н. Богданова, физрук А. Насонов), в прошлом году легко прошла школьный и районный этапы, а потом с большим отрывом победила на республиканском. 





Может, так совпало, что в этом маленьком коллективе оказалось много спортсменов?

- Нет, класс в принципе обычный, - рассказывает А. Насонов. - Хотя, как и в любом другом, спортсмены, конечно, есть - три пловца, гимнастка, фигуристка, еще одна девочка увлекается спортивными танцами. Всего шесть человек, остальные десять - обычные школьники, занимающиеся общефизической подготовкой только на уроках физкультуры. Однако ребята они азартные. Когда требуется, могут собраться, выступать четко и слаженно. 


В мае на соревнования в Петрозаводск они поехали без особых амбиций. И, честно говоря, даже удивились, когда в первом же, теоретическом, конкурсе вышли на второе место. Это подхлестнуло, а потом лидировали в многоборье, затем - в эстафете. Тут не только о призовых местах - о победе можно было начинать мечтать. Определяющим стал творческий конкурс, на котором надо было блеснуть уже артистическими талантами и достойно представить родную школу. 


Подготовить команде "визитную карточку" помогли замдиректора по воспитательной работе Т. Васильева и педагог дополнительного образования К. Сабурова. Выступление кондопожцев прошло на ура! Второе место на творческом конкурсе принесло нашим ребятам победу в этом этапе. Конечно, радости было много. Во-первых, быть первыми всегда приятно. Во-вторых, редкий ученик не обрадуется, узнав, что ему на месяц продлят каникулы. В-третьих, совместная поездка на море в бархатный сезон - тоже отличная перспектива.





Готовиться к соревнованиям начали только в конце лета. Спортсмены уехали в свои лагеря, да и ребятам надо было дать возможность отдохнуть после учебного года. Однако от учителя физкультуры все получили на лето домашнее задание - заниматься зарядкой, поддерживать форму. Похоже, никто не отлынивал, потому что свои результаты в Анапе они улучшили, несмотря на то, что состязаться приходилось в сложных условиях: в сентябре погода на черноморском курорте была жаркой, за 30 градусов.

В сборную Карелии на "Президентских состязаниях" вошли 24 человека. Кондопогу представляли Данила Ершов, Даниил Чвырев, Арина Александрова, Александра Шляхтун, Арсений Афонин, Георгий Юнаковский, Валерия Коппалова, Полина Колосовская, Дмитрий Кирпиченко, Мария Бакушина, Максим Балахонов, Валерия Максимова, Тихон Бояров, Светлана Бобровская, Екатерина Блинова, Самир Ордуханов. Кроме 16 кондопожских школьников в команду вошли 8 ребят из п. Салми Питкяранского района, которые стали победителями среди сельских школьников. Принимали участников соревнований во всероссийском детском центре "Смена".





В течение трех недель мерялись силами. Наша команда заняла 27 место (из 77-ми) в теоретическом конкурсе. В многоборье - бег на 60 м, подтягивание на перекладине (мальчики) и отжимание (девочки), поднимание туловища из положения "лежа на спине" за 30 секунд - стали 37-ми и 51-ми в эстафете. Борьба была жесткой, разница по очкам - минимальной. "Молодцы! - подбадривал своих А. Насонов. - Попали в середину - уже хорошо. То, что вы здесь находитесь - уже победа". 

Прорыв сделали в творческом конкурсе, показав девятый результат. А участвуя в дополнительных состязаниях, прошли в призеры. Четверка кондопожских пловцов - Полина Колосовская, Валерия Коппалова, Георгий Юнаковский и Данила Ершов - получила бронзу в эстафете по плаванию. Если для Полины, Валерии и Георгия, занимающихся в секции плавания, участие в подобных соревновнованиях дело привычное, то Данила, можно сказать, проявил настоящий героизм, решившись выйти на водную дорожку, но без него не было бы у нас этой медали.





В итоге у кондопожской команды тридцатое место в общекомандном зачете. А победителями соревнований стали команды г. Златоуста Челябинской области и с. Новая Порубежка Саратовской области. Главные призы они получили из рук олимпийского чемпиона Ю. Борзаковского. Вручая награды, он сказал, что очень рад тому, что дети нашей страны не забывают про олимпийские достижения своих соотечественников и поддерживают отличную физическую форму.

М. Бошакова.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Эрика (27-10-2015 г. в 14:59)
А вот интересно, первая школа тоже ездила в Орленок на президентские состязания, но все как-то об этом забыли..Хотя ребята вступили очень достойно. Может я что-то и прохлопала, но вот на информацию о 6 школе натыкаюсь постоянно, а о первой тишина. А что так?
Добавил(а): Марина (27-10-2015 г. в 19:34)
Шестая школа участвовала в соревнованиях чуть раньше. Преподаватели пришли в редакцию и рассказали о поездке. Из первой школы пока никто не обращался, но мы постараемся с ними связаться
» Ответил(а): Эрика (29-10-2015 г. в 15:59)  
Ждем репортаж! это были совсем другие соревнования очень высокого уровня и наши ребята бились, как львы!Занимали достойные места в дисциплинах, которые для них совсем "не родные".
» Ответил(а): Читатель (29-10-2015 г. в 17:58)  
Ну и кому эти репортажи интересны, кроме родителей этих подростков? Выпустите в своей школе стенгазету на эту тему - вот и весь уровень этой "новости".

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога