Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания26.10.2015, 12:06 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Пришли только четверо


Пришли только четверо
 
Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет района, вопросам обеспечения полной и своевременной выплаты заработной платы, поступления страховых взносов.
 



В ее работе приняли участие представители администрации КМР, Управления Пенсионного фонда, центра занятости населения, налоговой инспекции, Фонда социального страхования, прокуратуры, Министерства труда и занятости РК по Кондопожскому району.

Были приглашены 34 налогоплательщика, которые выплачивают своим работникам низкую заработную плату или имеют задолженности по НДФЛ, в ПФР и ФСС, но присутствовали представители лишь четырех предприятий: ИП И. Ефимов, ООО "Природный камень", ООО "Алекс", ООО "ЮСН-плюс". Руководители шести компаний направили в комиссию письменные пояснения (Е. Исмагилова, С. Боярова, Н. Нагорная, Ю. Гапанович, ООО "Тови", "Долина").

Индивидуальный предприниматель И. Ефимов представил документы, подтверждающие увеличение заработной платы работников. С 25 июня она составляет 12198,45 руб., с 1 октября произведено повторное повышение до 13014 руб. Члены комиссии напомнили предпринимателю, что необходимо постоянно отслеживать уровень заработной платы работников, чтобы не нарушать законодательство, а также исполнять обязанности по своевременному и полному перечислению налогов в местный бюджет, а также платежей во внебюджетные фонды.

Представителей ООО «Природный камень» вызвали по вопросу возмещения НДС. Директор Д. Горько пояснил, что предприятие производит плиты из природного камня. В связи с расширением заменяют старое оборудование на новое, предприятие возмещает НДС. В настоящий момент работают 62 человека. Со всеми оформлены трудовые договоры, заработная плата выплачивается два раза в месяц, ее уровень соответствует установленному законодательством.

Компанию ООО «Алекс» представила главный бухгалтер Н. Осипенко. У фирмы задолженность по перечислению страховых взносов на обязательное социальное страхование, по уплате НДФЛ и в Пенсионный фонд. На предприятии работает один человек. Заработная плата выплачивается несвоевременно, так как продукция реализуется в небольшом объеме. Заместитель прокурора по Кондопожскому району Р. Колотенко отметил, что руководитель ООО может быть привлечен к административной или уголовной ответственности, рекомендовал погасить задолженность по зарплате, а также своевременно и в полной мере перечислять налоги в местный бюджет и платежи во внебюджетные фонды.

Причиной приглашения на комиссию ООО «ЮСН-плюс» стала зарплата ниже размера, установленного трехсторонним соглашением. В ходе разговора с руководителем компании С. Юрчуком выяснилось, что на предприятии работают шесть человек: один по трудовому договору, остальные по гражданско-правовым договорам, т.к. подрабатывают в свободное от основной занятости время. Трудовой договор с С. Юрчуком вообще отсутствует. Ему нужно оформить все необходимые документы, а также своевременно совершать обязательные платежи.

Члены комиссии рекомендовали прокуратуре Кондопожского района провести проверку ООО «Тови» (директор С. Липчевский) в связи с тем, что их не устроили письменные объяснения причин низкой заработной платы работников.

Не явились на комиссию приглашенные: ООО «Овощи фрукты оптом», «Огонек-плюс», «Канцлер» (задолженность по перечислению страховых взносов на обязательное соцстрахование), ООО «БАРС-Авто», «Мэнсфилд» (задолженность в местный бюджет по арендной плате за муниципальное имущество), МОО «Автомобилисты г. Кондопоги», ООО «ЦДИ», «Северное сияние», «АН «Консультант», «Кондопожский хлебозавод», «Кондопожский хлеб», ИП Витвицкий А.С. (низкая зарплата, задолженность по НДФЛ), ООО «Юнитрейд», ИП - Г.В. Москаев, О.А. Савинова, А.Д. Котой, М.М. Винорокова, А.В. Нетрусова, О.Н. Прожеев, С.А. Ванаг, Н.Г. Арутюнян, Лыскович, В.В. Титов (низкая зарплата).

Следующее заседание комиссии состоится в ноябре.
Пресс-служба администрации КМР.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Юрист (26-10-2015 г. в 13:39)
И правильно сделали, что не явились. Администрация района – не то место, где надо решать эти вопросы. ООО «Природный камень» по вопросам возмещения НДС обязан взаимодействовать только с налоговой. ИП Ефимов платит официальную зарплату не ниже установленного минимума. Какие к нему могут быть вопросы?
ООО «Алекс» должна все свои разборки вести с ФСС, ПФ и ИМНС. При чем здесь районные чиновники?
Каждый должен заниматься своим делом. И уж выкручивание рук малому бизнесу – явно не дело районной администрации!

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога