Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания23.10.2015, 11:01 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Неделя в городе


 Неделя в городе
На еженедельном совещании коммунальных служб начальник отдела городского хозяйства А. Михеев напомнил собравшимся, что 2 ноября, в 17.00, в здании администрации, каб. 53, состоятся публичные слушания по утверждению правил благоустройства. С проектом можно ознакомиться на сайте горадминистрации в разделе "Инфраструктура". Принять участие в их обсуждении приглашаются как производственники, так и жители города.


Кондопожское ММП ЖКХ работает в обычном режиме. Отключение холодного водоснабжения в домах № 19 - 21 по ул. Комсомольской вызвано плановым ремонтом сетей.

В ближайшее время работники ДРСУ займутся установкой дорожного ограждения.

На совещании обсудили и взяли на контроль текущие вопросы: санитарное состояние пл. Ленина, где остался неубранным переполненный контейнер с мусором; от гаража леспромхоза на ул. Советов надо вывезти разобранное старое ограждение и определиться по ограничению скоростного режима на плохом участке дороги на на этой улице. Также были подняты проблемы очистки дороги на Сунское кладбище и размещения рекламы на пешеходных переходах. Поскольку их решение является компетенцией администрации района, они будут переадресованы туда.

Пожарные выезжали по вызовам 7 раз. 16 октября пришлось оказывать помощь населению - вскрывать дверь квартиры и на носилках выносить к машине "скорой помощи" травмированного мужчину, чьи стоны за дверью услышали соседи.

Днем 17 октября произошел пожар в д. 34 по ул. Заводской. Предположительно, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем: в подъезде видели куривших подростков. Серьезно пострадала одна из квартир, откуда из-за сильного задымления были эвакуированы три человека. Сначала загорелся пол в подъезде, оттуда огонь ушел по пустотам и перекрытиям в квартиру. После того как дым удалили, выяснилось, что жар идет от досок пола - пришлось разбирать полы, а потом еще и пилить стену. Между тем недавно владельцы пострадавшей квартиры сделали в ней дорогостоящий ремонт. Предварительный ущерб составил около 1 млн рублей. 

Вот такие могут быть последствия от одного непотушенного окурка в старом деревянном доме. Можно провести аналогию со случившимся в д. 8а по ул. Бумажников, где пожар возник на чердаке, а огонь ушел на первый этаж. 
М. Бошакова.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога