Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания19.10.2015, 11:20 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Неделя в городе


 Неделя в городе
Скоро зима! Под таким девизом прошло еженедельное совещание коммунальных служб города.  

Ж. Потикова, представлявшая ММП ЖКХ, заверила, что план капремонта по теплосетям выполнен. На момент проведения планерки системы водоснабжения, теплоснабжения работают без сбоев. В среду были планово отключены от холодного водоснабжения д. 59, 61, 63 по Октябрьскому шоссе. 

Шквал звонков, который сопровождал подачу тепла в город, пошел на спад. Сейчас коммунальщики выполняют отдельные заявки. 

В Кондопожском ДРСУ к зимнему обслуживанию готовы, есть песчано-соляная смесь, доводится до ума техника. Если внезапно ударит мороз, дорожники обещают появиться на наших улицах во всеоружии.


Немало претензий было высказано в адрес этого предприятия, когда его работники, выполняя предписание ГИБДД, установили на перекрестке ул. Пролетарской и Советов дорожные знаки «Пешеходный переход», которые загородили сигналы светофора. Это, по мнению водителей, могло послужить причиной аварии. Уже к середине недели ошибку исправили, при этом ГОСТы соблюли и видимость восстановили.

Пожарные выезжали по тревоге 11 раз, трижды на пожары. Один из них зафиксирован днем 7 октября в д. 7а по б. Юности. Виновник возгорания, покурив, не потушил сигарету и отправился спать. На момент прибытия спасателей вся квартира была сильно задымлена. Мужчину спасло то, что отдыхал он не в той комнате, в которой начал полыхать огонь.   

По схожей причине - неаккуратное обращение с огнем при курении - начался пожар в корп. 3 д. 14 по ул. Бумажников. Квартиру, в которой все произошло, пожарные знают: два года назад они уже выезжали туда на тушение. Последствия тогда были трагическими - погибла девушка. На этот раз обошлось без жертв. Трое человек, двое мужчин и бабушка, которой более 80 лет, не пострадали.

Пожар в д. 32 по ул. Заводской возник также из-за жильцов. Мужчина нарушил правила эксплуатации печного оборудования, самостоятельно выведя трубу отопления от дизельного котла. Огонь удалось остановить, но при этом пострадали две соседние квартиры - были залиты при тушении. Впрочем, все могло закончиться гораздо хуже. В кладовой умельца спасатели обнаружили несколько пустых канистр от дизельного топлива.

Дважды брандмейстеры оказывали содействие населению. Один раз помогали работникам скорой помощи попасть в квартиру пациентки 1935 г.р., второй - действовали по просьбе ОМВД.
Г. ШВЕЦОВА.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога