Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания15.10.2015, 09:22 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

За разумный дефицит!


 За разумный дефицит!
В Кондопожском городском поселении сложилась практика, когда год от года формируется бездифицитный бюджет. Это означает, что доходы всегда равняются расходам. Доходы городского бюджета практически полностью состоят из налоговых поступлений, т.е. формируется за счёт нас, граждан. 



На первый взгляд, это правильно - жить по средствам, скромно, экономить. А если задуматься, то в этом случае экономить приходится на всём. И лишь одна статья остается неизменной - содержание администрации, которая составляет уже почти треть бюджета. Глава поселения часто высказывается в таком духе: "Скажите, где взять денег, и я сделаю все, что нужно". Но, если не ставить перед собой цель, не появится и задача по ее выполнению. Разве у нас в городе нет проблемы с ливневой канализацией? Разве не надо начинать вкладывать средства в оборудование для современной очистки питьевой воды? Разве у нас все дороги имеют асфальтовое покрытие? 

Из тех средств, которые поступают в бюджет в виде доходов, т.е. налогов, эти задачи не будут решаться никогда. Для чего же тогда нужен в администрации финансово-экономический отдел? Здесь трудятся муниципальные служащие, а значит, высококвалифицированные специалисты, но получается, они нужны только для того, чтобы правильно поделить наши налоги и, израсходовав их, ждать следующих.

Считаем, для того чтобы у специалистов администрации был стимул для работы над доходной частью бюджета, мы, депутаты, должны принимать бюджет с разумным дефицитом. Тогда появится необходимость для привлечения инвестиций, создания условий для нормальной работы малого бизнеса и т.д. Между прочим, даже бюджет Москвы дефицитный.

Однако повторимся: дефицит должен быть разумным. 
П. Рожнов, Ю. Калинин,
депутаты Совета Кондопожского городского поселения.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога