Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания14.10.2015, 15:30 КатегорияМестное самоуправление | ВсеВсе новости

Депутаты снова хлопнули дверью


 Депутаты снова хлопнули дверью


В повестке дня очередной сессии городского Совета стояло два важных вопроса - рассмотрение в первом чтении проекта бюджета КГП на 2016 год и плановый период 2017 - 2018 годов, а также утверждение Программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры городского поселения на 2015 - 2025 годы.


Депутат Ю. Калинин внес предложение заслушать администрацию по вопросу денежного содержания главы, а также поинтересовался, как сессия собирается голосовать. Ему ответили, что будет учтено простое большинство голосов. Юрий Юрьевич возмутился, заявив, что вновь нарушается регламент работы Совета КГП, и даже зачитал выдержку, где говорится: решения принимаются двумя третями от общего числа депутатов. Ему пытались объяснить, что в Уставе прописан другой способ - учитывается мнение большинства проголосовавших. И что Устав юридически более важен, поэтому на его основании и нужно действовать.


- Извините, тогда я покидаю сессию, - заявил Ю. Калинин. Следом за ним вышел и П. Рожнов. Таким образом из пятнадцати зарегистрировавшихся депутатов осталось тринадцать.
Председатель Совета В. Демидов обратился к заместителю прокурора Р. Колотенко. Руслан Васильевич сказал, что пока не посмотрит документы, он не может ничего комментировать, но в любом случае регламент и Устав должны соответствовать друг другу. Следует поработать в этом направлении. Д. Хуопалайнен объяснил, откуда взялось разногласие: Устав принимали в 2006 году, с тех пор в него внесли множество поправок в связи с новыми законами. Регламент, принятый тогда же, не менялся.
В обсуждение включился и начальник юротдела администрации КГП А. Яковлев, который подтвердил, что несоответствие имеется, но для принятия бюджета можно руководствоваться и Уставом.
- Юрий Юрьевич хочет заблокировать принятие главного финдокумента, но не хочет, чтобы его в этом обвинили. Если бы мы сказали, что голосуем по регламенту, он бы и на это обиделся, - подвел черту депутат В. Кюне.
В конце концов повестку утвердили.
И.о. главы горадминистрации Ю. Спиридонов (В. Анхимов в отпуске) озвучил основные параметры бюджета. На 2016 год общий объем доходов на основании прогнозных показателей составляет 100187100 рублей. Та же сумма обозначает и общий объем расходов. Дефицита нет.
На период 2017 - 2018 годов характеристики таковы: на 2017 дефицита нет, доходы и расходы равняются 98248600 рублей, в том числе условно утвержденные расходы - 2456200 руб.; на 2018-й планируется также одинаковое количество расходов и доходов - 92894000, условно утвержденные расходы - 4644700.
Депутат Е. Чекулаева напомнила, что 29 сентября на заседании правительства РФ обсуждали вопрос о том, чтобы в связи со сложившейся в стране экономической ситуацией, нестабильностью мирового рынка принимать бюджет, как и раньше, только на год. Не торопятся ли депутаты? Тем более Госдума одобрила касающиеся перехода на одногодичный бюджет поправки. И со дня на день должны выйти соответствующие документы как на федеральном, так и на региональном уровнях.
- Но цифры от этого не изменятся, - отметил Ю. Спиридонов. - У нас могут возникнуть сложности с заключенными на три года муниципальными контрактами, но это уже другой вопрос.
В итоге пришли к выводу - нужно все-таки принимать проект в первом чтении, учитывая, что на момент проведения сессии это решение вполне законно, даст возможности и время рассматривать статьи будущего бюджета детально на заседаниях депутатских комиссий. А когда появятся соответствующие постановления правительств, если будет необходимость, вынести вопрос на сессию еще раз. Все присутствовавшие проголосовали за.
Начальник отдела городского хозяйства А. Михеев рассказал о Программе комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры КГП, над которой работали на протяжении трех последних лет. Составлены и утверждены схемы тепло-, водо-, энерго- и газоснабжения. Теперь все они собраны воедино, что позволит эффективно работать над ремонтом, рекострукцией и усовершенствованием систем жизнеобеспечения. Как и предыдущий, этот вопрос подробно обсудили на комиссиях, поэтому вновь все были за.
В третий пункт повестки включили рассмотрение письма из ОАО "Кондопога", подписанного исполнительным директором Ю. Айвазовым. Он просит зарезервировать в бюджете сумму в 5 млн 300 тысяч рублей, необходимых для софинансирования содержания бассейна. 
Накануне глава горадминистрации В. Анхимов встречался с Юрием Васильевичем. Была достигнута договоренность о том, чтобы оставить все, как было последние два года: часть средств на эти цели выделяет комбинат, часть - муниципалитет. 
Однако директор по непрофильным активам К. Дмитриев внес уточнение.
- Понятно, что Юрий Васильевич мог это обсуждать. Но предприятие - банкрот и окончательные решения принимают Совет кредиторов и внешний управляющий, -сказал он. - Все зависит от плана внешнего управления. Если решат передать объект на баланс горадминистрации - будем передавать. Случится это может в ближайшее время - в ноябре-декабре. Так что вопрос пока не закрыт.
Еще Константин Викторович привел ряд цифр. Всего, для того чтобы бассейн нормально работал, требуется чуть более 9 млн. Есть небольшой доход, который покрывает ряд затрат. Но в любом случае, большую их часть берет на себя комбинат. Вышеназванные пять миллионов из бюджета требуются на одну только зарплату коллектива, сокращенного до минимума. После установки водо- и теплосчетчиков (это сделано по рекомендации Совета, когда выносили решение о принятии бассейна, которое до сих пор в силе) удалось достичь существенной экономии. По итогам полугодия за воду заплатили меньше на 42 тысячи, за отопление - на 60 тысяч.
Депутаты решили принять информацию к сведению, обсудить вопрос об изыскании необходимых средств и, если бассейн все-таки передадут, предусмотреть в бюджете полную сумму, необходимую для его содержания.
Взял слово и присутствовавший на сессии депутат Законодательного собрания РК В. Иванов.
- Я вижу перед собой счастливых людей - вы принимаете проект бездефицитного бюджета, а это в наше время - редкость, - сказал он. - Те, кто покинул кабинет, думают, что защищают интересы населения, а на самом деле вставляют палки в колеса. На уровне горсовета политиканство ни к чему хорошему не приведет, надо решать хозяйственные вопросы. В сложившейся в стране и в мире обстановке всем, в том числе и депутатам, надо демонстрировать сплоченность, а не то, что мы увидели.
Еще Виктор Иванович попросил депутатов вносить предложения по поправкам в закон об организации местного самоуправления, подсказывать ему, какие вопросы следует решать на региональном уровне.
Е. Зеленская.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Железный Дровосек (16-10-2015 г. в 18:32)
Эх, Виктор Иванович... ездить бухим не хорошо, а без права управления ещё хуже.
» Ответил(а): 1234 (18-10-2015 г. в 00:11)  
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
» Ответил(а): Осуждающий (18-10-2015 г. в 09:40)  
Пьяный за рулем - ПРЕСТУПНИК (какую бы должность он не занимал и каким бы не был его повод напиться). Пусть радуется, что под его колесами никто еще не погиб.
Добавил(а): Споведливость (17-10-2015 г. в 21:18)
Языком про других больше всех треплет,мол вот вы все такие, а сам! Позор вам Единая Россия.
Добавил(а): 1965 (18-10-2015 г. в 17:51)
Пыстышка,что могу сказать о деп-те К-о-л-н-не, его уже давно считают за юродли-во-го, даже избир-ели. Он по нашему округу деп-т, обращались к нему, слов море, конкретики и результат один - полный ноль, знаний и навыков тоже, очень, очень среднее образование на лицо. Примеры приводить списка не хватит; живу недалеко от него... кстати п- ь-ет это чудо, как ..., а потом песни орет. В начале выходных после ... орал песни с его соратниками, потом обл-ев-ли всю улицу. Кроме раздачи агиток за ком-ун-ц-кую пар-ю, и возгласов "братья и сестры" - ничего! Никому не интересен, поэтому и бегает с сессий, его мнение даже видимо и его кол-гам не интересно. Одно слово - бо--л -0тун, иначе дол--дон. Шел бы что-ли учиться..
Добавил(а): Против пьяниц (10-11-2015 г. в 13:27)
Виктор Иванов сел пьяным за руль, чтобы спасти ЦБК.
Ночь 13 октября депутат Законодательного собрания Карелии от партии "Единая Россия" Виктор Иванов провел в полицейском карцере.
Депутата остановили сотрудники ГИБДД в тот момент, когда тот ехал по площади Гагарина на своем БМВ Х3 и разговаривал по телефону. Стражи порядка пробили права Иванова по базе и сильно удивились: почти два года назад за пьяную езду по Кондопоге депутата-единоросса на 18 месяцев лишили прав. Но он их не сдал и продолжал ими пользоваться.
По словам депутата, прав он лишился, когда ехал ночью с дачи: на комбинате случилась авария. Поэтому сесть за руль пришлось пьяным.
Как рассказал сам депутат, права он не сдал в ГИБДД, потому что не знал, что это нужно сделать.
После этого случая права у Виктора Иванова снова забрали - теперь уже на 1,5 года.
Подробнее >>>
http://gubdaily.ru/blog/news/deputat-karelskogo-parlamenta-kotoryj-provel-noch-v -kamere-utverzhdaet-chto-ne-znal-kuda-sdavat-pr

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога