Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания14.10.2015, 15:24 КатегорияИз почты | ВсеВсе новости

Движение автотранспорта тоже закроем?


 Движение автотранспорта тоже закроем?
Прочитала в "Новой Кондопоге" статью "Наступило время тишины?", где говорится о том, что горожанин потребовал отключить карильоны, потому что они ему мешают. Еще один самодур нашелся (еще один, потому что на моей памяти это второй человек, уверенность которого в своей правоте граничит с глупостью). 
Этот человек хочет лишить Кондопогу такой красоты, какой нет ни в одном другом городе. Все, кто к нам приезжает, стараются полюбоваться на карильоны, послушать их мелодии. Он же думает лишь о себе, о своем комфортном существовании. А как живут люди на ул. Пролетарской, где сплошным потоком идут машины и шум от них проникает даже через стены толщиной 60 сантиметров? Он тоже мешает. Выходит, движение автотранспорта нужно закрыть? Если так рассуждать, можно много дел наворотить. И к чему мы тогда придем?

Читательница М.Г. 
(Фамилия редакции известна).


Они напоминают, что время уходит
Я живу в непосредственной близости от карильонов, расположенных на ул. Пролетарской. Понимаю - это достопримечательность нашего города, привлекающая туристов и являющаяся гордостью кондопожцев. Ничего не имела бы против, если бы колокольчики звучали хотя бы наполовину тише и не так часто. Но они играют каждые полчаса, напоминая лишний раз, что время уходит. Причем очень навязчиво и громко. В течение всего года окна лучше не открывать, иначе музыка заглушает все вокруг, мешает работать, отдыхать тем, кто трудится по сменам.

Весной и осенью время переводили на час вперед или назад. Теперь этого не делается, а в часах такой перевод запрограммирован. Исправление этой ошибки происходит не сразу, какое-то время колокольчики исправно начинают свой отзвон в половине седьмого утра, если время должны были переводить на час вперед, либо в половине одиннадцатого вечера - на час назад. В любые дни - выходные, будни или праздники.

Поэтому в связи с отсутствием технической возможности уменьшить звук предлагаю сократить до минимума частоту подачи звуковых сигналов.


Л. Виноградова.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Слухач (14-10-2015 г. в 17:21)
А просто сократить время треньканья этих колокольцев нельзя? Например, не ранее 11 часов и не позднее 19 часов? Туристов, ради которых все это, как-бы, еще (уже) нет. А кондопожане наслушались вдоволь. Да и звук поубавить!
» Ответил(а): Витёк (14-10-2015 г. в 23:55)  
А еще в петрозаводске весь подвижной состав на резиновые колеса ставить, а то в районе вокзала, да и на всем протяжении железнодорожной ветки от поездов шум громкий образуется.
Добавил(а): житель (16-10-2015 г. в 17:21)
бесполезно объяснять тем кто там никогда не жил.никогда не завидовал тем кто живет рядом.можно сойти с ума.
» Ответил(а): Железный Дровосек (19-10-2015 г. в 18:11)  
Согласен. Живущим рядом везёт по жизни. То "Чайка" (и прочие кабаки существовавшие после на её базе) по ночам доставляла, то карильоны теперь.
» Ответил(а): Елена (20-10-2015 г. в 01:24)  
Карильоны не теперь, а уже 15 год. Знать надо историю родного(?) города, железяка.

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога