Газета Кондопожского муниципального района
Издается с 22 октября 1932 года

Четверг
28 апреля 2016

Опросы

Вход для пользователей






  [?]


Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Баннер 3: Баннер 3

Дизайн студия:

kivah:

Новости

Дата создания14.10.2015, 14:01 КатегорияЭкономика | ВсеВсе новости

ОАО «Кондопога» ждет продажа?


ОАО «Кондопога» ждет продажа?
 

На базе Кондопожского ЦБК собираются создать новую фирму




Внешний управляющий ОАО «Кондопога» Андрей Шутилов распорядился собрать 18 ноября внеочередное собрание акционеров компании. На повестку дня вынесены вопросы о создании на базе части имущества Кондопожского ЦБК публичного акционерного общества, а также об инициировании ходатайства о продаже предприятия-должника. 
Напомним, внешнее управление было введено в ОАО «Кондопога» в июне прошлого года, а в августе собрание кредиторов компании одобрило план внешнего управления комбинатом. Однако с этим решением не согласилась часть кредиторов Кондопожского ЦБК, которая оспорила его в Арбитражном суде Карелии. Добиться признания комбината банкротом кредиторам не получилось, но отменить план внешнего управления удалось.
В марте нынешнего года собрание кредиторов ОАО «Кондопога» утвердило новый план внешнего управления комбинатом. Но его оспорили два банка-кредитора компании – «Возрождение» и «Уралсиб», и в конце сентября Арбитражный суд Карелии удовлетворил их иски. 
Как говорится в решении суда, предложенные в плане внешнего управления меры по восстановлению платежеспособности должника и приведенные в обоснование расчеты не позволяют сделать вывод о возможности восстановления платежеспособности в установленные законом сроки. «Отсутствие подробного описания условий и порядка реализации предложенных восстановительных мер, отсутствие сведений о расходах должника на реализацию восстановительных мер и иных расходах должника, свидетельствует о том, что план носит формальный характер и не отвечает признакам исполнимости», - констатировал суд.
Лесной портал Карелии.


Комментарии пользователей


Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Побыстрее бы обанкротить окончательно (14-10-2015 г. в 17:25)
"Карелия Палп" - это предприятие называется. И давно уже работает. А то, что называется ОАО "Кондопога" - банкрот (привет Бибилову!). Надо бы поскорее завершить все юридические процедуры по его банкротству-ликвидации. И дать Кондопожскому ЦБК возможность спокойно-нормально работать под другим именем.
Добавил(а): Мент (15-10-2015 г. в 19:07)
Главный энергетик ОАО «Кондопога» Виктор Иванов провел ночь в петрозаводском «обезьяннике» и оштрафован на 30 тысяч рублей.
Подробности здесь >>> http://vesti.karelia.ru/news/deputat_parlamenta_karelii_celuyu_noch_provel_v_pol icejskoj_kutuzke/
» Ответил(а): Витёк (15-10-2015 г. в 21:31)  
Горе заливает. Жалко мужика, спивается.
Добавил(а): егор (16-10-2015 г. в 19:36)
интересно для "мента" это радостная весть или грустная.не понятно к чему он это сказал,как-будто хочет добить раненного зверя пока он не пришел в себя.жизнь длинная с каждым может случиться и злорадствовать по этому поводу удел слабых.(никогда не работал на цбк и не знаю Иванова)
» Ответил(а): Мент - Егору (16-10-2015 г. в 19:46)  
Для ментов - это не радость и не грусть - это работа. А сообщение здесь - для информирования населения (привет от пресс-службы МВД).
Добавил(а): Димитрий (18-10-2015 г. в 19:38)
Виктор Иванович, уже полгода как не работает главным энергетиком...

Видеоблог


Архив


Новые комментарии


"... Было да сплыло. Так и пиши ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Здесь правда многие не живут, а выживают. Или существуют. ..."

В теме: Demchishin

"... Не ругайся. На правду не обижаются) Даже если ТУТ НЕ ЖИВУТ ..."

В теме: Demchishin

"... Было ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

"... Не ври. Нет в Беломорске ничего ..."

В теме: Nedelja w rajone 22/04/2016

Погода


Кондопога